» » В Госдуме предложили лишить американцев РД-180

В Госдуме предложили лишить американцев РД-180

15-06-2008, 08:48
В Госдуме предложили лишить американцев РД — 180

Об этом сообщает РИА Новости.Член думской фракции КПРФ Николай Коломейцев предложил запретить продажу ракетных двигателей РД — 180 американцам на фоне расширенных учений НАТО в Прибалтике.

Депутат Госдумы предложил прекратить продавать американцам
ракетные двигатели

В ходе заседания Государственной Думы Коломейцев подчеркнул, что военные учения НАТО в Прибалтике приобрели крупнейшие за все послевоенное время масштабы, направленные против России. В связи с этим он предложил запретить продажу РД — 180 США, учитывая также и санкции.Москва в это же самое время активно поставляет американцам ракетные двигатели.

Спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин отметил, что позиция депутата была услышана в комитете по международным связям.

Известно, что на данный момент в Америке нет достойных аналогов российских двигателей.Стоит отметить, что российские двигатели РД — 180 активно используются американцами на ракете Atlas V, которая запускает аппараты для ВВС США, а также применяется в научно-исследовательских целях НАСА.

Однако аналогичные двигатели в США до сих пор не появились.Напомним, что ранее представители Пентагона уже заявляли о намерении отказаться от закупок РД — 180.

Валерия Оганова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить