» » Индийские товары поедут в Россию через «страну огней»

Индийские товары поедут в Россию через «страну огней»

9-06-2008, 08:42
Индийские товары поедут в Россию через «страну огней»

Как сообщил глава ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, маршрут поезда из Индии в РФ пройдет будет пролегать через Азербайджан.

Индийские поезд отправится в РФ по территории Азербайджана

Гурбанов уточнил, что мультимодальные перевозки будут реализованы совместными усилиями сотрудников железной дороги Азербайджана и РФ. Как заявил Джавид Гурбанов, товарный поезд выйдет из Мумбаи и затем на пароме будет доставлен в иранский порт Бендер-Аббас, откуда по железной дороге доедет до Решта, после чего грузы будут транспортированы на грузовые автомобили, которые доставят их до Астары, и уже после этого товары снова погрузят в поезд и доставят в российскую столицу. Грузовой поезд поедет из Индии через Азербайджан, чтобы затем достигнуть России. Отметим, что первая поездка поезда намечена на август 2016 года.

Осенью 2005 года Азербайджан присоединился к соглашению «О международном транспортном коридоре «Север-Юг». Напомним, что соглашение между Россией, Ираном и Индией о международном транспортном коридоре под названием «Север-Юг» было заключено еще 16 лет тому назад, однако вступило в силу оно весной 2002 года.

По коридору планируется транспортировать пять миллионов тонн грузов в год, а в дальнейшем увеличить количество до 10 миллионов тонн. Напомним, что «Север-Юг» должен соединить Северную Европу с Юго-Восточной Азией.

Ирина Ситникова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить