» » Шаг вперед по-украински: селян призвали отказаться от газа

Шаг вперед по-украински: селян призвали отказаться от газа

5-06-2019, 19:29
Шаг вперед по-украински: селян призвали отказаться от газа

Об этом он заявил в интервью телеканалу «112 Украина».Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик считает отказ от использования газа шагом вперед.

Вице-премьер Украины считает, что отказ от газа перспективен
в плане энергосбережения 

Министр рассказал о непростой ситуации в его отрасли, когда оказались заблокированы все счета, в том числе счета «Энергоатома».

Но Насалик смотри в будущее с оптимизмом и рассчитывает, что запасов угля в Украине хватит на отопление следующей зимой, так что не придется снова возить уголь из ЮАР.

В прошлом году Киеву пришлось импортировать уголь из Южно-африканской республики, поскольку он отказался от российского топлива.

При этом небольшие партии каменного угля продолжают поступать из самопровозглашенных республик на территории Донбасса. 

Ранее министр энергетики заявлял, что на Украине нет потребности в закупке угля у России, так как трех миллионов тонн, которыми располагает Украина, должно с лихвой хватить для прохождения зимнего сезона 2016-2017 года.

Главному энергетику вторит вице-премьер Украины Павел Розенко, который призывает сельских жителей перестать потреблять газ, поскольку это «перспективно в плане энергосбережения».

Розенко сказал, что нужно будет искать более дешевые альтернативы голубому топливу, так как снижения тарифов не предвидится. В мае правительство Владимира Гройсмана уже подняло цены для населения почти в два раза, при этом премьер заявил о необходимости отказа от закупки газа.

Повышение цен на газ и другие услуги ЖКХ произошло в рамках выполнения требований Международного валютного фонда, поскольку это было основным условием для предоставления кредитов правительству.

Несмотря на оптимистичную риторику, Украина продолжает поставлять транзитный газ из стран Евросоюза, заявив, что его цена дешевле российского, от которого Киев отказался в ноябре прошлого года.

 

Ольга Михайлова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Мы наш, мы новый мир построим: какой будет экономика ЛНР?

Мы наш, мы новый мир построим: какой будет экономика ЛНР?
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить