» » В Госдуме нашли альтернативу транспортному налогу

В Госдуме нашли альтернативу транспортному налогу

16-05-2018, 18:26
В Госдуме нашли альтернативу транспортному налогу

На рассмотрение Государственной думы внесен законопроект по отмене транспортного налога, сообщает ТАСС со ссылкой на размещенный в электронной базе данных нижней палаты парламента документ.

Акцизы на бензин и дизельное топливо выросли
на два и один рубль соответственно

В пояснительной записке к документу он предлагает выпадающие доходы бюджета компенсировать в счет недавно введенных акцизных сборов за бензин.Автором законопроекта выступает депутат от КПРФ Вячеслав Тетекин.

Тетекин сообщил, что данный вопрос обсуждается в российском правительстве уже достаточно длительный срок.

Сообщается, что с первого апреля текущего года акцизы на бензин и дизельное топливо выросли на два и один рубль соответственно, что стало вторым повышением цен на моторное топливо за 2016 год.

Автор законопроекта подчеркивает, что вместе с акцизным сбором владельцы автомобилей платят еще и транспортный налог, а водители большегрузных машин – сбор по системе «Платон» за пользование федеральными трассами.

И в первую очередь это бьет по жителям Крайнего Севера и других территорий без развитой системы дорог, так как именно там основным средством передвижения остаются мощные внедорожники.Тетекин подчеркнул, что транспортный налог на автомобили с мощными двигателями может составлять до 10 процентов стоимости самой машины.

Подводя итог, депутат указал на неэффективность действующего закона о транспортном налоге и призывает обратиться к опыту западных стран. Таким образом, транспортный налог предлагается включить в стоимость заправляемого топлива.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить