» » Минэнерго США ждет резкое удорожание нефти

Минэнерго США ждет резкое удорожание нефти

12-05-2018, 18:18
Минэнерго США ждет резкое удорожание нефти

Американское Министерство энергетики прогнозирует стоимость барреля нефти более 140 долларов после 2040 года, сообщает Life News со ссылкой на заявление Минэнерго США.

Базовый прогноз предусматривает рост цен в рассматриваемый период

Сообщается, что базовый прогноз предусматривает рост цен в рассматриваемый период. И к 2040 году стоимость барреля эталонной нефти составит порядка 141 доллара за баррель.

Американское Минэнерго предусматривает также еще два варианта развития. Второй случай подразумевает еще большее повышение цены. Согласно этому прогнозу, баррель нефти может стоить порядка 252 долларов.Первый, когда цены на нефть останется низкими и не превысят в своем апогее 76 долларов.

Колебания стоимости барреля нефти влияют на всю мировую экономику, и чуть ли не каждый эксперт считает своим долгом сделать соответствующий прогноз на тот или иной продолжительный период.

В то же время более здравомыслящие экономисты заявляют, что стоимость сырья во многом спекулятивна, а данные о запасах в том же США никто не проверял на фактическое наличие. 

Буквально днем ранее американские эксперты из того же Министерства энергетики пророчили «падение нефти с пьедестала», и что доля нынешней «крови экономики» через 30 лет составит не более 30 процентов. Остальную долю займут возобновляемые и альтернативные источники энергии.

 

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

«Это не плохо и не хорошо»: эксперт объяснил прекращение выпуска Lada Priora

Новость о том, что в июле «АвтоВАЗ» снимет с конвейера модель Lada Priora, прокомментировал автомобильный журналист Игорь Моржаретто.
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить