» » Минэнерго США ждет резкое удорожание нефти

Минэнерго США ждет резкое удорожание нефти

12-05-2018, 18:18
Минэнерго США ждет резкое удорожание нефти

Американское Министерство энергетики прогнозирует стоимость барреля нефти более 140 долларов после 2040 года, сообщает Life News со ссылкой на заявление Минэнерго США.

Базовый прогноз предусматривает рост цен в рассматриваемый период

Сообщается, что базовый прогноз предусматривает рост цен в рассматриваемый период. И к 2040 году стоимость барреля эталонной нефти составит порядка 141 доллара за баррель.

Американское Минэнерго предусматривает также еще два варианта развития. Второй случай подразумевает еще большее повышение цены. Согласно этому прогнозу, баррель нефти может стоить порядка 252 долларов.Первый, когда цены на нефть останется низкими и не превысят в своем апогее 76 долларов.

Колебания стоимости барреля нефти влияют на всю мировую экономику, и чуть ли не каждый эксперт считает своим долгом сделать соответствующий прогноз на тот или иной продолжительный период.

В то же время более здравомыслящие экономисты заявляют, что стоимость сырья во многом спекулятивна, а данные о запасах в том же США никто не проверял на фактическое наличие. 

Буквально днем ранее американские эксперты из того же Министерства энергетики пророчили «падение нефти с пьедестала», и что доля нынешней «крови экономики» через 30 лет составит не более 30 процентов. Остальную долю займут возобновляемые и альтернативные источники энергии.

 

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Песков: новую Lada Vesta представят в Сочи

Песков: новую Lada Vesta представят в Сочи
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить