» » «Эх, яблочко»: бренд Apple уверенно держит марку

«Эх, яблочко»: бренд Apple уверенно держит марку

11-05-2018, 18:30
«Эх, яблочко»: бренд Apple уверенно держит марку

Американская корпорация Apple стала шестикратным чемпионом среди самых дорогих мировых брендов, сообщает Forbes.

Apple занимает первое место

Apple занимает первое место, намного оставив позади Google, Facebook и Microsoft. Так, первые три места по стоимости брендов по-прежнему уверенно держат компании из сферы высоких технологий. В пятерку лучших не из сферы компьютерных технологий затесалась только Coca-Cola.

При этом компания примерно 1,8 миллиарда долларов тратит на одну только рекламу.Сообщается, что стоимость бренда Apple увеличилась в течение 2016 года на шесть процентов и превысила 154 миллиарда долларов.

Стоимость американской корпорации Google составила около 82,5 миллиардов долларов, увеличившись за прошедший год примерно на 26 процентов. При этом  на рекламу Google тратит почти вдвое больше, чем Apple.

Социальная сеть Facebook же выросла в цене на 44 процента и перешагнула отметку в 52 миллиарда долларов.Бренд Microsoft также увеличился в цене и составил более 75 миллиардов долларов.

Особняком стоит компания Coca-Cola, стоимость бренда которой составила порядка 58 миллиардов долларов, а расходы на рекламу – порядка четырех миллиардов долларов.

В десятке дорогих брендов по версии Forbes также попали японская Toyota, и традиционно американские IBM, Disney и McDonald’s.

Рейтинг составлялся по учету прибыли компаний и коэффициент влияния бренда на прибыль в соответствующих отраслях.

Ранее сообщалось, что эксперты прогнозируют снижение спроса напродукцию Apple.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Промышленный рост в июне в два раза превысил прогнозы

Промышленный рост в июне в два раза превысил прогнозы
Все статьи >>>Читать

Американский рынок акций начнет торги четверга разнонаправленно

Американский фондовый рынок, вероятно, начнет торговую сессию четверга разнонаправленно на фоне сохраняющихся опасений по поводу разгорания торгового конфликта между США, Китаем и Европой. Американские биржи накануне была закрыты из-за празднования Дня независимости. Основные биржевые площадки

Фондовый рынок США: Торги на Уолл-Стрит прошли под знаком APPLE

Вчерашние торги на Уолл-Стрит явно прошли под знаком компании APPLE. Благодаря таким монстрам сектора высоких технологий в США как Microsoft Inc., Facebook Inc. и Apple Inc. Американский фондовый рынок позволил себе закрыться на положительной территории, а основные фондовые индексы прибавили по

Фондовый рынок США потеряет на открытии около 0,5% из-за политической неопределенности

Рынок акций США в понедельник, вероятно, потеряет на открытии около 0,5% на фоне падения индексов основных мировых торговых площадок, вызванного публикацией слабой статистики и политической неопределенностью. Фондовые индексы США в пятницу выросли после публикации итогов стресс-тестов американских

Американский фондовый рынок завершил неделю на позитивной ноте

Предыдущая неделя для российского фондового рынка закрылась относительно спокойно в незначительной позитивной зоне. Индекс МосБиржи поднялся до 2296,00, а индекс РТС увеличился до 1155,14. В общей сложности ситуация на рынках ещё не внушает доверия для активных действий. И за июнь месяц мы не
Логин
Пароль
Запомнить