» » «Эх, яблочко»: бренд Apple уверенно держит марку

«Эх, яблочко»: бренд Apple уверенно держит марку

11-05-2018, 18:30
«Эх, яблочко»: бренд Apple уверенно держит марку

Американская корпорация Apple стала шестикратным чемпионом среди самых дорогих мировых брендов, сообщает Forbes.

Apple занимает первое место

Apple занимает первое место, намного оставив позади Google, Facebook и Microsoft. Так, первые три места по стоимости брендов по-прежнему уверенно держат компании из сферы высоких технологий. В пятерку лучших не из сферы компьютерных технологий затесалась только Coca-Cola.

При этом компания примерно 1,8 миллиарда долларов тратит на одну только рекламу.Сообщается, что стоимость бренда Apple увеличилась в течение 2016 года на шесть процентов и превысила 154 миллиарда долларов.

Стоимость американской корпорации Google составила около 82,5 миллиардов долларов, увеличившись за прошедший год примерно на 26 процентов. При этом  на рекламу Google тратит почти вдвое больше, чем Apple.

Социальная сеть Facebook же выросла в цене на 44 процента и перешагнула отметку в 52 миллиарда долларов.Бренд Microsoft также увеличился в цене и составил более 75 миллиардов долларов.

Особняком стоит компания Coca-Cola, стоимость бренда которой составила порядка 58 миллиардов долларов, а расходы на рекламу – порядка четырех миллиардов долларов.

В десятке дорогих брендов по версии Forbes также попали японская Toyota, и традиционно американские IBM, Disney и McDonald’s.

Рейтинг составлялся по учету прибыли компаний и коэффициент влияния бренда на прибыль в соответствующих отраслях.

Ранее сообщалось, что эксперты прогнозируют снижение спроса напродукцию Apple.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

«Это не плохо и не хорошо»: эксперт объяснил прекращение выпуска Lada Priora

Новость о том, что в июле «АвтоВАЗ» снимет с конвейера модель Lada Priora, прокомментировал автомобильный журналист Игорь Моржаретто.
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить