» » «Ни одного разрыва»: Франция думает о сланцевом газе

«Ни одного разрыва»: Франция думает о сланцевом газе

10-05-2018, 18:14
«Ни одного разрыва»: Франция думает о сланцевом газе

Власти Франции проанализируют возможность запрета сланцевого газа из Соединенных Штатов, сообщает Life News со ссылкой на заявление министра экологии, устойчивого развития и энергетики Франции Сеголен Руаль.

Общий объем закупок составит порядка 50 тяжелых танкеров

Он подчеркнул, что анализ необходим в связи с запретом во Франции на добычу полезных ископаемых путем гидроразрыва пласта. Запрет действует до 2017 года, но может быть продлен.

Ранее сообщалось, что французские компании по поставкам углеводородов Engie и EDF заключили контракты на импорт сжиженного газа из США, где объем сланцевого газа может составить до 40 процентов от всего объема поставок.

Министр отметила, что интересовалась у компаний причиной  такой неосмотрительности и указала на правовое основание для запрета импорта газа, добытого путем гидроразрыва.

Общий объем закупок составит порядка 50 тяжелых танкеров.Первые поставки американского СПГ ожидаются уже  летом этого года.

Таким образом, путем нехитрых подсчетов, можно определить, что поставки СПГ из США составят порядка одного миллиарда кубометров в год.Сумма контрактов при этом не разглашается, но известно, что контракт долгосрочный и будет действовать порядка 20 лет.

Очевидно, что козни США и их сателлитов против российско-европейского проекта «Северный поток — 2» имеют под собой экономическую основу: ведь в случае нарушения поставок российского газа через Украину освободившееся место на европейском рынке займет сжиженный газ из США.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

«Это не плохо и не хорошо»: эксперт объяснил прекращение выпуска Lada Priora

Новость о том, что в июле «АвтоВАЗ» снимет с конвейера модель Lada Priora, прокомментировал автомобильный журналист Игорь Моржаретто.
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить