» » Российские Smart обзавелись «автоматами» и «роботами»

Российские Smart обзавелись «автоматами» и «роботами»

29-04-2018, 18:27
Российские Smart обзавелись «автоматами» и «роботами»

Об этом сообщает Am.ru.Российский офис Mercedes-Benz официально представил обновленные субкомпактные хэтчбеки Smart Fortwo и Smart Forfour с автоматическими (роботизированными) трансмиссиями.

«Робот» прибавил к ценнику Smart Fortwo 160 тыс. рублей 

Большинство конкурентов Fortwo и Forfour по сегменту A и B имеют автоматическую трансмиссию, и чтобы исправить ситуацию и стимулировать спрос на Smart, немцы решили начать продажи в РФ обоих хэтчбеков с «роботом» и двумя сцеплениями.Продажи субкомпактных автомобилей Smart начались в РФ еще в декабре 2015 года, однако до настоящего времени хэтчбеки были доступны россиянам только с «механикой».

Так, если базовая версия Fortwo с 0,8-литровым двигателем мощностью 71 л.с. Базовый Forfour, оснащенный аналогичным 0,8-литровым двигателем и МКП, стоит 830 тыс. рублей, а вариант с 90-сильным мотором и «роботом» — уже 990 тыс. стоит 790 тыс. рублей. Ценники новых Smart существенно выше стандартных комплектаций с МКП. рублей, то за хэтчбек с шестидиапазонным «роботом» придется отдать уже 950 тыс. рублей.

Помимо новинок с «роботом», на стенде был выставлен кабриолет Smart, который появится в продаже в июне. Гостями презентации в центре Mercedes-Benz 29 апреля стали глава российского офиса компании Ян Мадея и руководитель Smart доктор Анетт Винклер. Стоимость новинки составит 1,1 млн рублей.

Григорий Егоров

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

«Это не плохо и не хорошо»: эксперт объяснил прекращение выпуска Lada Priora

Новость о том, что в июле «АвтоВАЗ» снимет с конвейера модель Lada Priora, прокомментировал автомобильный журналист Игорь Моржаретто.
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить