» » HP бросает вызов Apple

HP бросает вызов Apple

28-03-2018, 18:29
HP бросает вызов Apple

Компания Hewlett-Packard (HP) намерена бросить вызов корпорации Apple в сегменте премиальных компьютерных продуктов, в частности, ноутбуков, сообщает Rambler News Service со ссылкой на заявление гендиректора HP Дайона Вейслера в интервью Financial Times.

HP является второй во величине объемов продаж
производитель персональных компьютеров

Он подчеркнул, что HP может выстроить премиальную линейку устройств, чтобы потеснить Apple в соответствующем сегменте рынка, который традиционно занимает «яблочная» компания. И отметил, что за последние лет пять компания делала недостаточно для этого.

В настоящее время HP является второй во величине объемов продаж производитель персональных компьютеров, уступая только китайскому Lenovo.

Кроме того, ожидается и дальнейшее падение продаж персональных компьютеров, сегмент которых составляет две трети дохода HP.Тем не менее, ослабление курса иены заставило компанию столкнуться с некоторыми сложностями, так как азиатские производители смогли снизить цены.

Так, удар по сегменту уже заставил компанию думать о сокращении шести процентов персонала, общая численность которого насчитывает порядка 50 тысяч человек.

Впрочем, Вейслер отметил, что у компании еще есть перспективы роста. Так, бюджетные ноутбуки на операционной системе Google Chrome показали уверенный рост.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Энергоблок российско-индийской АЭС успешно заполнен топливом

Энергоблок российско-индийской АЭС успешно заполнен топливом
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить