» » Городской центр экспертиз назвал возможные причины столкновения танкеров в Бельгии

Городской центр экспертиз назвал возможные причины столкновения танкеров в Бельгии

21-09-2017, 17:35
Городской центр экспертиз назвал возможные причины столкновения танкеров в Бельгии

В Северном море, в 30 км от побережья Бельгии, произошло столкновение двух нефтяных танкеров. Один из танкеров был пуст и находился на якоре, когда второе судно, следовавшее с грузом, ударило его.

Один из танкеров был пуст и находился на якоре

Президент ГК «Городской центр экспертиз» Александр Москаленко уточнил, что вопрос столкновения судов особенно рядом с побережьем при подходе к портам уже давно стоит остро. В этом документе можно найти практически любую информацию: начиная от технической оснащенности и заканчивая перечнем огней на судне.Существует документ, который регламентирует это движение — Международные Правила Предупреждения Столкновений Судов в море, МППСС — 72.

Опыт показывает, что строгое выполнение этих правил обеспечивает безопасное судовождение. Фактически, это те же правила дорожного движения, только расширенные и с привязкой к морю.

В таком случае можно смело говорить о человеческом факторе. Например, стоящий на якоре себя никак не обозначил или отвлекся тот, кто шел. Как правило, если произошел какой-то инцидент, как возле Бельгии, однозначно кто-то что-то нарушил. Даже в условиях плохой погоды и ограниченной видимости существуют мероприятия, позволяющие предупредить столкновения. Тем более при развитых современных технологиях: радиолокации, GPS-навигации и т.д.

Решения при их производстве принимаются конструктивные, танкера строятся исключительно с двойным дном. Получаешь пробоину в первый борт, нефть не вытекает. Сейчас, конечно, такого уже не встретишь — существуют системы контроля качества, штрафы. Если говорить о танкерах, сегодня это один из наиболее многочисленных отрядов судов. Однако при серьезной пробоине танкера и последствия могут быть самыми опасными.Напомню, самый первый танкер, который был изобретен у нас в России – деревянная баржа, сквозь которую все активно просачивалось.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить