» » Турецкие компании обвиняют «Газпром»

Турецкие компании обвиняют «Газпром»

1-03-2018, 18:26
Турецкие компании обвиняют «Газпром»

Турецкая частная компания Enerco enerji заявил о требовании «Газпрома» о немедленном увеличении цены на газ и сокращении поставок, сообщает РИА Новости со ссылкой на письменное заявление компании.

Турецкая компания утверждает, что объемы поставок стали
падать с 24 февраля без объяснения причин

По мнению турецкой стороны, подобная ситуация создает значительные риски для импортеров российского газа, а также для репутации России как поставщика газа и энергоносителей в Турцию.Турецкая компания утверждает, что объемы поставок стали падать с 24 февраля без объяснения причин.

Также Enerco enerji поясняет, что в течение последних лет стоимость газа на внутреннем рынке Турции были ниже, чем цена импорта, поэтому частные газовые компании страны терпели убытки. И что пересмотр цены в апреле 2015 года имел бессрочный характер, без права изменений в одностороннем порядке контрактной цены.

Турецкая компания подчеркивает, что поставки газа были оплачены в полном объеме, и все изменения должны вносится на основании двусторонней договоренности или в арбитражном производстве.

«Газпром экспорт» ранее сообщал, что переговоры с турецкой стороной идут конструктивно, и об их результатах будет объявлено по итогам переговоров. Сообщалось, что поставки даже увеличились на два-три процента в сравнении с прошлым годом.

Газ из России поступает в Турцию по двум направлениям: по Трансбалканскому газопроводу и газопроводу «Голубой поток» по дну Черного моря.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Выяснилось, в какую зону оптового энергорынка РФ поместили Крым

Выяснилось, в какую зону оптового энергорынка РФ поместили Крым
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить