» » Турецкие компании обвиняют «Газпром»

Турецкие компании обвиняют «Газпром»

1-03-2018, 18:26
Турецкие компании обвиняют «Газпром»

Турецкая частная компания Enerco enerji заявил о требовании «Газпрома» о немедленном увеличении цены на газ и сокращении поставок, сообщает РИА Новости со ссылкой на письменное заявление компании.

Турецкая компания утверждает, что объемы поставок стали
падать с 24 февраля без объяснения причин

По мнению турецкой стороны, подобная ситуация создает значительные риски для импортеров российского газа, а также для репутации России как поставщика газа и энергоносителей в Турцию.Турецкая компания утверждает, что объемы поставок стали падать с 24 февраля без объяснения причин.

Также Enerco enerji поясняет, что в течение последних лет стоимость газа на внутреннем рынке Турции были ниже, чем цена импорта, поэтому частные газовые компании страны терпели убытки. И что пересмотр цены в апреле 2015 года имел бессрочный характер, без права изменений в одностороннем порядке контрактной цены.

Турецкая компания подчеркивает, что поставки газа были оплачены в полном объеме, и все изменения должны вносится на основании двусторонней договоренности или в арбитражном производстве.

«Газпром экспорт» ранее сообщал, что переговоры с турецкой стороной идут конструктивно, и об их результатах будет объявлено по итогам переговоров. Сообщалось, что поставки даже увеличились на два-три процента в сравнении с прошлым годом.

Газ из России поступает в Турцию по двум направлениям: по Трансбалканскому газопроводу и газопроводу «Голубой поток» по дну Черного моря.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США настроен на рост

Рынок акций США в среду, вероятнее всего, начнет торговую сессию умеренным ростом на 0,4-0,5% в рамках коррекции к падению предыдущего дня, вызванному напряжением в торговых отношениях между США, Китаем и некоторыми другими странами. Основные американские фондовые индексы накануне показали

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в
Логин
Пароль
Запомнить