» » Крым опасается нехватки газа в зимний сезон

Крым опасается нехватки газа в зимний сезон

21-07-2015, 15:10
Крым опасается нехватки газа в зимний сезон

Проблему может решить запуск газопровода «Крым – Кубань», заявила министр топлива и энергетики республики Светлана Бородулина.

Строительство газопровода «Крым – Кубань» должно быть
завершено до 31 декабря

По ее словам, дефицит на зиму прогнозируется в размере 200 млн кубических метров, что объясняется падением добычи газа на скважинах «Черноморнефтегаза».

Впрочем, ничего страшного не случится, если магистральный газопровод, соединяющий материковую часть РФ с полуостровом, будет введен в эксплуатацию вовремя.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов говорил, что строительство, которое ведет компания «Стройгазмонтаж», будет завершено до 31 декабря 2016 года, а Бородулина даже отмечает опережение графика работ.

Протяженность трубы составит 400 километров; по этому маршруту «голубое топливо» будет поставляться к строящимся ТЭС в Симферополе и Севастополе общей мощностью 940 мегаватт. Первые два блока рассчитывают запустить в сентябре 2017 года, и к 2020 году энергодефицит в Крыму будет полностью погашен.

Она будет способна генерировать до 200 мегаватт электроэнергии.Также глава министерства рассказала о проекте возведения газовой станции по опреснению морской воды: сейчас власти готовят технико-экономическое обоснование.

Ранее в украинской компании «Нафтогаз» подтвердили готовность возобновить трехсторонние переговоры с «Газпромом» и Еврокомиссией по поводу закупок российского газа.

Александр Никитин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.
Логин
Пароль
Запомнить