» » Airbus и Boeing, подвиньтесь: Россия, Индия и Китай готовы к переделу авиарынка

Airbus и Boeing, подвиньтесь: Россия, Индия и Китай готовы к переделу авиарынка

11-07-2018, 18:42
Airbus и Boeing, подвиньтесь: Россия, Индия и Китай готовы к переделу авиарынка

Но как рассказал нам эксперт, их цифры выглядят чересчур оптимистичными.Airbus и Boeing на международном авиасалоне в Фарнборо поделились прогнозами о спросе на свою продукцию.

Потребность в самолетах в ближайшие 20 лет в мире составит
около 40 тысяч машин

Как посчитали эксперты Boeing, потребность в самолетах в ближайшие 20 лет в мире составит 39,6 тысяч машин, а общая стоимость около 6 трлн долларов. В Airbus цифры скромнее. По их данным авиационная отрасль в мире будет использовать около 33 тысяч самолетов стоимостью 5,2 трлн долларов. При этом ежегодный рост пассажиропотока оценивается на уровне 4,8%. Вот как подобные подсчеты «Экономике сегодня»  прокомментировал независимый аналитик Дмитрий Адамидов:

Сейчас они прогноз пересмотрели в лучшую для себя сторону. Соответственно им понадобится наращивать свой авиапарк и увеличивать перевозки.Он основывается на том, что Индия и Китай, которые сейчас активно проходят фазу индустриализации, продолжат стремительно развиваться. «Несколько лет назад, еще до кризиса, прогноз ведущих производители гражданских самолетов был на уровне 4%. Около 40 тысяч самолетов летало и 1 тысячу до 2040 года планировалось построить.

Верхняя граница коридора ежегодного роста пассажиров находится на уровне 4,5-5%, а нижняя 2,5 – 3%. На мой взгляд, прогноз чересчур оптимистичен. Экономика циклична, а мы входим в цикл, но Airbus и Boeing говорят, что у них еще будет рост пассажироперевозок, хотя мы наоборот наблюдаем сейчас спад. Новых заказов станет меньше».В новом цикле самолеты будут медленнее меняться, но чаще ремонтироваться и модернизироваться, продлевая срок службы. Во всех остальных странах при этом не сильно изменится спрос, но рывок обеспечит именно Азия.

Тем более буквально вчера Индия заявила о своем интересе к производству этого самолета.В эту конкуренцию готов вклиниться и проект МС — 21, над которым сейчас работают Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и китайская Commercial Aircraft Corporation of China Ltd (COMAC).

У нас самолет не шел, потому что нет таких пассажиропотоков, а у них есть смысл выпустить крупную серию и снизить цену.МС — 21 по идее должен собирать пассажиров в хабы, а Индии и Китаю это интересно, там много крупных хабов и есть спрос на перевозки. «Если Индия и Китай будут заказывать МС — 21 и использовать их на своей линии, то, конечно, они оттянут частично рынок у Boeing и Airbus.

В авиации от намерений до реализации самолеты порой проходят извилистый путь, который иногда приводит совершенному не тому, что изначально планировалось.Но надо дождаться первых экземпляров машин. К тому же у них есть серьезный шанс в кооперации с Россией влезть на рынок, потому как ни индийский, ни китайский самолет практически не растолкать. Но если ты создаешь его потом под себя, а потом эксплуатируешь, то МС — 21 способен серьезно подвинуть Boeing и Airbus.

Тут можно вспомнить, каким образом Boeing и Airbus выбили все российские самолеты с нашего рынка. Участие Индии в проекте МС — 21 может дать именно заказы. Они могут закупить крупную партию самолетов и раздать их авиакомпаниям», — резюмирует эксперт.Они пролоббировали некие решения в правительстве, дали относительно низкую валютную ставку, на выходе получилось, что у нас все компании обновились их машинами. Конкуренция выглядит как политическое решения плюс выгодные финансовые условия. А Индия делает по-другому.

Андрей Петров

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Взлет Ка-226: российские вертолеты будут делать в Индии

Взлет Ка — 226: российские вертолеты будут делать в Индии
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США накануне прибавил 1.4%

Рынок акций США в пятницу может открыться небольшим ростом индексов в пределах 0,1% в ожидании публикации финансовой отчетности крупнейших американских банков. Фондовые индексы США накануне прибавили до 1,4% на фоне позитивных корпоративных новостей и сильной макроэкономической статистики. Так,

Американский рынок акций начнет торги четверга разнонаправленно

Американский фондовый рынок, вероятно, начнет торговую сессию четверга разнонаправленно на фоне сохраняющихся опасений по поводу разгорания торгового конфликта между США, Китаем и Европой. Американские биржи накануне была закрыты из-за празднования Дня независимости. Основные биржевые площадки

Фондовый рынок США: Торги на Уолл-Стрит прошли под знаком APPLE

Вчерашние торги на Уолл-Стрит явно прошли под знаком компании APPLE. Благодаря таким монстрам сектора высоких технологий в США как Microsoft Inc., Facebook Inc. и Apple Inc. Американский фондовый рынок позволил себе закрыться на положительной территории, а основные фондовые индексы прибавили по

Фондовый рынок США потеряет на открытии около 0,5% из-за политической неопределенности

Рынок акций США в понедельник, вероятно, потеряет на открытии около 0,5% на фоне падения индексов основных мировых торговых площадок, вызванного публикацией слабой статистики и политической неопределенностью. Фондовые индексы США в пятницу выросли после публикации итогов стресс-тестов американских
Логин
Пароль
Запомнить