» » Медведев: вряд ли возможно резкое ухудшение экономической ситуации

Медведев: вряд ли возможно резкое ухудшение экономической ситуации

23-09-2017, 17:41
Медведев: вряд ли возможно резкое ухудшение экономической ситуации

Резкое ухудшение экономической ситуации в России вряд ли возможно в настоящее время, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Он добавил, что и быстрый выход на траекторию роста предыдущего десятилетия тоже вряд ли возможен. И дело не только в санкциях или геополитической ситуации, подчеркнул он. Так, Медведев упомянул, что мир подвергается глубокой трансформации миропорядка.Состояние геополитики и санкции являются лишь следствиями и результатом действий более фундаментальных причин.

Таким образом, продолжил он, при всей важности борьбы с кризисом, дефицитом и диспропорциями в экономике, требуется сформулировать стратегические цели развития и задачи, требующие решения.

Глава российского правительства отметил, что Российской Федерации требуется войти в группу стран с наивысшим уровнем жизни и благосостояния, что определяется фактором размера ВВП на душу населения и эффективностью экономики.

При этом премьер не помянул, что в таком случае этот самый ВВП на душу населения должен справедливо распределяться, а не сосредотачиваться в руках одного процента населения.

Медведев напомнил, что основные направления деятельности правительства до 2018 года определены в программных документах.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Новый молодежный хэтчбек Honda показан во всех подробностях

Новый молодежный хэтчбек Honda показан во всех подробностях
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить