» » Медведев: вряд ли возможно резкое ухудшение экономической ситуации

Медведев: вряд ли возможно резкое ухудшение экономической ситуации

23-09-2017, 17:41
Медведев: вряд ли возможно резкое ухудшение экономической ситуации

Резкое ухудшение экономической ситуации в России вряд ли возможно в настоящее время, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Он добавил, что и быстрый выход на траекторию роста предыдущего десятилетия тоже вряд ли возможен. И дело не только в санкциях или геополитической ситуации, подчеркнул он. Так, Медведев упомянул, что мир подвергается глубокой трансформации миропорядка.Состояние геополитики и санкции являются лишь следствиями и результатом действий более фундаментальных причин.

Таким образом, продолжил он, при всей важности борьбы с кризисом, дефицитом и диспропорциями в экономике, требуется сформулировать стратегические цели развития и задачи, требующие решения.

Глава российского правительства отметил, что Российской Федерации требуется войти в группу стран с наивысшим уровнем жизни и благосостояния, что определяется фактором размера ВВП на душу населения и эффективностью экономики.

При этом премьер не помянул, что в таком случае этот самый ВВП на душу населения должен справедливо распределяться, а не сосредотачиваться в руках одного процента населения.

Медведев напомнил, что основные направления деятельности правительства до 2018 года определены в программных документах.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Взлет Ка-226: российские вертолеты будут делать в Индии

Взлет Ка — 226: российские вертолеты будут делать в Индии
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США накануне прибавил 1.4%

Рынок акций США в пятницу может открыться небольшим ростом индексов в пределах 0,1% в ожидании публикации финансовой отчетности крупнейших американских банков. Фондовые индексы США накануне прибавили до 1,4% на фоне позитивных корпоративных новостей и сильной макроэкономической статистики. Так,

Американский рынок акций начнет торги четверга разнонаправленно

Американский фондовый рынок, вероятно, начнет торговую сессию четверга разнонаправленно на фоне сохраняющихся опасений по поводу разгорания торгового конфликта между США, Китаем и Европой. Американские биржи накануне была закрыты из-за празднования Дня независимости. Основные биржевые площадки

Фондовый рынок США: Торги на Уолл-Стрит прошли под знаком APPLE

Вчерашние торги на Уолл-Стрит явно прошли под знаком компании APPLE. Благодаря таким монстрам сектора высоких технологий в США как Microsoft Inc., Facebook Inc. и Apple Inc. Американский фондовый рынок позволил себе закрыться на положительной территории, а основные фондовые индексы прибавили по

Фондовый рынок США потеряет на открытии около 0,5% из-за политической неопределенности

Рынок акций США в понедельник, вероятно, потеряет на открытии около 0,5% на фоне падения индексов основных мировых торговых площадок, вызванного публикацией слабой статистики и политической неопределенностью. Фондовые индексы США в пятницу выросли после публикации итогов стресс-тестов американских
Логин
Пароль
Запомнить