» » Зенитный комплекс «Фаворит» обеспечит сибирякам мирное небо

Зенитный комплекс «Фаворит» обеспечит сибирякам мирное небо

1-07-2008, 08:41
Зенитный комплекс «Фаворит» обеспечит сибирякам мирное небо

Зенитная ракетная система С — 300 «Фаворит» начала свое боевое дежурство по защите воздушного пространства над Южной Сибирью.

Название

Как рассказал заместитель командующего войсками 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа по противовоздушной обороне Андрей Щемелев, официально комплекс заработал 1 июля в 10:00 по местному времени в Республике Хакасия.

Весной расчеты абаканского зенитного ракетного соединения завершили курс переподготовки на новое вооружение, выполнили программу учебно-боевых стрельб на полигоне Ашулук в Астраханской области и оборудовали позиции для С — 300.

Его основная цель – прикрытие важных объектов в зоне ответственности, пояснил Щемелев.Зенитное ракетное соединение было сформировано на территории Абакана 1 декабря 2015 года.

Добавим, что данный ЗРК разработан петербургским концерном «Алмаз-Антей» и предназначен для уничтожения воздушных целей на дальности до 300 километров, летящих со скоростью до 1,2 тысячи метров в секунду. Он способен одновременно обстреливать шесть объектов, наводя на каждую по две ракеты.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал «Фаворит» «детектором лжи» для агрессора: если бы на вооружении стран, подвергшихся атакам США и НАТО, состояли эти комплексы, западным политикам не пришлось бы выдумывать оправдания.

Александр Никитин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Путин рассказал, как развивать речное судоходство

Путин рассказал, как развивать речное судоходство
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США взял паузу, инвесторы не спешат ставить на рост

Вчерашние торги на Уолл-Стрит прошли на минорной ноте, наверное, они тоже отчасти перепугались событий на мировом финансовом рынке, а в частности на рынках сектора так называемого развивающегося сегмента. Рынки действительно в очень большом замешательстве и испуге, ведь принимая во внимание весь

Фондовый рынок США откроет торги падением

Американский рынок акций в понедельник, вероятно, вновь откроется «в минусе», так как участники рынка продолжат отыгрывать падение турецкой лиры, спровоцированное действиями президента США. Фондовые индексы США в пятницу завершили торговую сессию снижением на фоне падения турецкой лиры

Фондовый рынок США начнёт торги «в минусе»

Фондовый рынок США в среду начнёт торги «в минусе», так как их инвесторы обеспокоены новым витком в торговом конфликте между США и Китаем. Американские индексы накануне закрылись ростом на фоне покупок акций технологических компаний. Кроме того, хорошей оказалась отчётность ряда

Фондовые рынки Европы под давлением геополитики

Европейский фондовый рынок, который по-прежнему находится под давлением развивающегося торгового конфликта Китая и США, продолжит следить за геополитической обстановкой, мировыми ценами на нефть и корпоративными новостями. В начале августа власти США подтвердили свои планы ввести пошлины в 25% на
Логин
Пароль
Запомнить