» » Украина мечтает об американских Javelin

Украина мечтает об американских Javelin

7-07-2018, 18:25
Украина мечтает об американских Javelin

Оборонное предприятие «Укринмаш»  планирует наладить производство противотанкового ракетного комплекса (ПТРК), аналогичного американскому  Javelin, заявил глава компании Сергей Слюсареко в интервью порталу UAprom.

ПТРК FGM — 148 Javelin был принят на вооружение
американской армией еще в 1996 году

Он подчеркнул, что ведутся переговоры с некими «партнерами» с Ближнего Востока о совместном производстве ПТРК украинской разработки.

Напоминаем, годом ранее президент Украины Петр Порошенко выпрашивал у Вашингтона противотанковые комплексы Javelin в количестве более 1,2 тысячи экземпляров.

Но Пентагон на такой шаг не пошел, так как прекрасно понимает, где, в конце концов, эти комплексы окажутся, и как будут применены. А Пентагону потом оправдываться в глазах мировой общественности.

Комплекс оснащается ракетами с инфракрасным наведением и тандемными боеголовками, способными пробивать до 800 миллиметров брони, в том числе за динамической защитой.ПТРК FGM — 148 Javelin был принят на вооружение американской армией еще в 1996 году.

Впрочем, боевое применение комплексов в Сирии показало, что их эффективность далеко не так высока, как было широко разрекламировано. Даже против морально устаревших танков Т — 80 сирийской армии.

Исполнение подобного комплекса украинским ОПК, скорее всего, будет представлено на том же уровне, что и последние разработки в строительстве,  с позволения сказать, «бронетехники».

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Взлет Ка-226: российские вертолеты будут делать в Индии

Взлет Ка — 226: российские вертолеты будут делать в Индии
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США накануне прибавил 1.4%

Рынок акций США в пятницу может открыться небольшим ростом индексов в пределах 0,1% в ожидании публикации финансовой отчетности крупнейших американских банков. Фондовые индексы США накануне прибавили до 1,4% на фоне позитивных корпоративных новостей и сильной макроэкономической статистики. Так,

Американский рынок акций начнет торги четверга разнонаправленно

Американский фондовый рынок, вероятно, начнет торговую сессию четверга разнонаправленно на фоне сохраняющихся опасений по поводу разгорания торгового конфликта между США, Китаем и Европой. Американские биржи накануне была закрыты из-за празднования Дня независимости. Основные биржевые площадки

Фондовый рынок США: Торги на Уолл-Стрит прошли под знаком APPLE

Вчерашние торги на Уолл-Стрит явно прошли под знаком компании APPLE. Благодаря таким монстрам сектора высоких технологий в США как Microsoft Inc., Facebook Inc. и Apple Inc. Американский фондовый рынок позволил себе закрыться на положительной территории, а основные фондовые индексы прибавили по

Фондовый рынок США потеряет на открытии около 0,5% из-за политической неопределенности

Рынок акций США в понедельник, вероятно, потеряет на открытии около 0,5% на фоне падения индексов основных мировых торговых площадок, вызванного публикацией слабой статистики и политической неопределенностью. Фондовые индексы США в пятницу выросли после публикации итогов стресс-тестов американских
Логин
Пароль
Запомнить