» » Американцы получили новую партию российских ракетных двигателей

Американцы получили новую партию российских ракетных двигателей

29-06-2008, 08:22
Американцы получили новую партию российских ракетных двигателей

Американская корпорация Orbital ATK получила три российских двигателя РД — 181 для ракет Antares. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании-поставщика НПО «Энергомаш» (входит в госкорпорацию Роскосмос).

Первый пуск ракеты Antares с российскими двигателями может пройти 
10 июля 

По информации российской компании, три ракетных двигателя РД — 181 были отправлены американскому заказчику 23 июня, и к настоящему дню доставлены в пункт назначения и приняты Orbital ATK.

Запуск первой ракеты Antares с российскими двигателями должен пройти после 10 июля, это будет первый старт ракеты такого типа после трагедии в октябре 2014 года.Двигатели РД — 181  предназначены для первой ступени обновленных ракет-носителей Antares, которые послужат для запуска грузовых кораблей Cygnus к Международной космической станции (МКС).

В июне Orbital ATK успешно завершила огневые испытания обновленной ракеты Antares на космодроме MARS в штате Вирджиния. В марте сообщалось, что компания планирует закупить у НПО «Энергомаш» восемь двигателей РД — 181. В 2015 году российский производитель поставил за рубеж четыре двигателя данной модели. Руководство НПО «Энергомаш» заявляет о заключенных контрактах до 2019 года и планах по их продлению до 2022 года.

Ранее главный конструктор НПО «Энергомаш» Владимир Чванов анонсировал первый пуск ракеты Antares с российскими двигателями 10 июля.

Григорий Егоров

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить