» » Почти не считается: Белоруссия мечтает о своих Ми-8

Почти не считается: Белоруссия мечтает о своих Ми-8

5-07-2019, 19:22
Почти не считается: Белоруссия мечтает о своих Ми — 8

В 2016-2017 годах запланирована поставка 12 таких машин. Вместе с тем, президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил желание, чтобы подобные боевые и гражданские машины выпускались на территории страны.В ближайшее время в Вооруженные силы Белоруссии поступят современные вертолеты МИ — 8МТВ — 5, произведенные холдингом “Вертолеты России”. Белоруссия активно занимается техническим переоснащением силовых ведомств.

Потребности Белоруссии в вертолетах скромные, как и возможности

Специальный корреспондент журнала «Авиапанорама» Евгений Матвеев в разговоре с ФБА “Экономика сегодня” отметил, что в Белоруссии есть ремонтные заводы, которые могут ремонтировать и модернизировать вертолеты, но полный цикл производства такой сложной техники создать затруднительно.

В России есть два авиационных завода в Улан-Удэ и Казани, которые производят Ми — 8. В текущем году было выпущено даже больше вертолетов, чем требовалось, поскольку идет снижение спроса на такую технику. “Чтобы производить в Белоруссии вертолеты, надо замкнуть полный цикл производства. Ситуация на рынке неблагоприятная в связи с низкой ценой на нефть.Кроме того, российские заводы заняли рынок вертолетов Ми — 8.

Хотя вертолет Ми — 8МТВ не очень сложная для производства машина, но создание производства с нуля сопряжено с большими трудностями. Возможно, Белоруссия найдет свою нишу, но не в производстве вертолетов Ми — 8. В апреле 2014 года была озвучена идея создания совместного производства с украинской компанией “Мотор Сич”, у которой есть мощности по производству двигателей, на базе авиаремонтного завода в Орше. Отрасль вертолетостроения довольно бурно развивается и может развиваться в разных направлениях. Но этот проект существуют только на уровне модернизации, ремонта вертолетов, но не производства новой техники. Не стоит забывать, что кроме технических препятствий, есть еще и юридические.

Экономически неоправданно строить завод с нуля, когда спрос внутри страны небольшой и рыночная ниша уже давно занята.

Потребности Белоруссии в вертолетах скромные, как и возможности”.Можно утверждать, что Белоруссия еще долго будет оставаться заказчиком вертолетов Ми — 8. В целом, Белоруссия закупает небольшие партии вертолетов – не больше двух десятков, небольшой заказ по российским меркам.

Ведущий специалист Ассоциации Вертолетной Индустрии Игорь Блинов отметил, что работающий на территории Белоруссии авиаремонтный завод может быстро наладить «отверточную» сборку машин. Вопрос организации полного цикла производства не столько технический, сколько экономический. Если страна покупает 10 вертолетов в год, то экономически нецелесообразно организовывать производство.”

Напомним, что президент Белоруссии старается уделять особое внимание импортозамещению и активно ратует за то, чтобы страна развивала отечественное производство во всех отраслях.

Яна Бондарева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Ravon представила узбекскую версию Chevrolet Aveo – Nexia R3

Ravon представила узбекскую версию Chevrolet Aveo – Nexia R3
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить