» » "Нафтогаз" назвал условие своей реструктуризации

"Нафтогаз" назвал условие своей реструктуризации

4-07-2008, 08:05
«Нафтогаз» назвал условие своей реструктуризации

Газотранспортные активы, которые в данный момент времени принадлежат украинской компании «Нафтогаз», станут собственностью нового оператора только после того, как Стокгольмский арбитражный суд вынесет решение по искам между украинской компанией и «Газпромом».

«Нафтогаз» лишится функций транспортировки и хранения газа   

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление пресс-службы «Нафтогаза». В нем говорится о том, что это предусмотрено постановлением правительства «Об отделении деятельности по транспортировке и хранению (закачке, отбору) природного газа».

В итоге будет создано акционерное общество «Магистральные газопроводы Украины» и акционерного общества «Подземные газохранилища Украины». В рамках этого плана предполагается реструктуризация «Нафтогаза». Предполагается, что компания лишится функций транспортировки и хранения газа. Сообщается, что украинская компания приветствует официальное начало процесса отделения функции оператора газотранспортной системы в соответствии с требованиями третьего энергетического пакета ЕС. Именно к ним перейдут вышеназванные функции, которые сейчас реализует «Нафтогаз».

При этом «Укртрансгаз» останется под контролем «Нафтогаза» до реализации непрофильных активов и разрешения всех имеющихся судебных споров компании.Предполагается, что соответствующие нормативные акты в рамках этого вопросы будут готовы уже в будущем году.

Мария Королева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить