» » Новак предсказал "поворотную точку" в европейской энергетике

Новак предсказал "поворотную точку" в европейской энергетике

28-06-2008, 08:12
Новак предсказал «поворотную точку» в европейской энергетике

Европейский союз к 2030 году может перейти к генерации энергии с помощью газа, значительно сократив потребление угля. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак, передает Rambler News Service.

Более 9% мирового объема потребления угля приходится на Евросоюз 

По словам Новака, к 2030 году в европейской энергетике наступит «поворотная точка» перехода к газовой генерации, потребление угля при этом значительно сократится.В настоящее время Евросоюз потребляет около 0,73 млрд тонн угля в год, что составляет 9% от общемирового объема потребления этого ресурса.

Известно, что потребление этого ресурса в ЕС в последние годы сокращается, за 2012-2015 год объем использования угля европейскими странами упал на 9,2%.

Несмотря на это, мировой объем потребления угля продолжит расти в последующие годы в среднем на 0,8%, что несколько меньше, чем в прежний период. Среди других крупнейших потребителей угля – Индия (0,95 млрд тонн, 12% от мирового объема) и Соединенные Штаты (0,8 млрд тонн, 10%).Это произойдет за счет развивающихся стран, прежде всего Китая, который потребляет 3,8 млрд тонн угля в год (49% от общемирового объема).

Ранее Новак выразил уверенность в необходимости российского газа для Украины. В противном случае Киев не сможет подготовиться к зиме и накопить достаточно газа в ПХГ, считает министр.

Григорий Егоров

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить