» » Apple порадовала ФБР

Apple порадовала ФБР

23-06-2008, 08:56
Apple порадовала ФБР

«Яблочная» компания отказалась от шифрования ядра iOS 10.

Ядро операционной системы осталось открытым

Пользователи продукции Apple и ряд экспертов остались в недоумении, обнаружив, что ядро iOS 10 beta не было зашифровано разработчиками компании, что могло бы сыграть на руку виртуальным мошенникам. Ряд аналитиков предположил, что компания выпустила небезопасную платформу ошибочно, однако в скором времени представители компании выступили с официальным заявлением. Apple подтвердила, что никакой ошибки тут нет, и решение не шифровать ядро iOS 10 было осознанным.

Как отметил представитель корпорации, кеш ядра не содержит личных данных пользователя, а отказ от шифрования улучшит производительность, не поставив под угрозу безопасность пользователя.

Таким образом, у небезопасного приложения, проще говоря, не получится завладеть смартфоном.Отметим, что ядро iOS отвечает за безопасность устройства, ограничивая доступ приложений к ряду аппаратных компонентов.

Аналитики предположили, что Apple открыла доступ к ядру после теракта в Сан-Бернардино. Тогда ФБР тщетно требовало у производителей взломать iPhone одного из стрелков, однако Apple отказалась подчиниться, сославшись на то, что данные действия могли бы нанести вред остальным пользователям.

Ирина Ситникова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить