» » Установлено, как можно избежать преждевременного старения кожи

Установлено, как можно избежать преждевременного старения кожи

22-06-2008, 08:01
Установлено, как можно избежать преждевременного старения кожи

Российские ученые установили, что использование смартфонов в солнечный день на улице оказывает вредное воздействие на здоровье человека и, в частности, кожу.

Ученые выяснили, как смартфон и солнце влияют на кожу    

Так сообщается, что используя гаджеты под прямыми лучами солнца, владельцы смартфонов и планшетов подвергаются дополнительному воздействию ультрафиолета на организм. Отмечается, что человек, смотря на экран своего смартфона на ярком солнце, чаще всего плохо видит изображение на нем. В результате лицо человека «украшают» мимические морщины.Это вынуждает пользователя щуриться.

Представители компании пояснили, что быть слишком долго на солнце само по себе является вредным для человека. В итоге пользователь гаджета находится на солнце слишком долго, что отражается на состоянии его кожи.А тот, кто использует гаджет на солнце, забывает об этом.

Но при этом большую часть из «знающих» составляют женщины. В рамках исследования также было установлено, что большая часть владельцев гаджетов знают о вреде использования смартфона на солнце. Только один мужчина из десяти использует солнцезащитный крем во время пребывания а улице.Мужчины обычно не обращают внимания на то, что их кожа может состариться от солнца и смартфона.

Мария Королева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить