» » Путин прокомментировал ситуацию с "Южным" и "Северным потоком-2"

Путин прокомментировал ситуацию с "Южным" и "Северным потоком-2"

18-06-2008, 08:29
Путин прокомментировал ситуацию с «Южным» и «Северным потоком — 2»

По словам российского президента Владимира Путина, «Северный поток — 2» не представляет собой альтернативу «Южному потоку».

Путин отметил, что «Северный поток — 2» является исключительно
коммерческим проектом, и государство не имеет к нему отношения

Об этом он сообщил во время встречи с главами крупнейших информагентств во время Петербургского экономического форума.

Путин отметил, что «Северный поток — 2» является исключительно коммерческим проектом, и государство не имеет к нему отношения.

Он напомнил, что сначала проект был признан не отвечающим запросам Европейского союза, позже ЕК отправила письмо болгарскому правительству, где было подтверждено данное решение.По его словам, от реализации проекта «Южный поток» отказалась не РФ, а политики стран Европы.

Весной этого года сообщалось, что, по словам заместителя председателя правления корпорации «Газпром» Александра Медведева, большую часть работ по реализации «Северного потока — 2» профинансируют за счет заемных средств.

Привлекать проектное финансирование в компании хотят завершить в 2017 году.Он отмечал, что в общей сложности реализация проекта обойдется примерно в 9,9 млрд евро.

Алла Виноградова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить