» » Швеция хочет построить 10 новых ядерных реакторов

Швеция хочет построить 10 новых ядерных реакторов

12-06-2008, 08:53
Швеция хочет построить 10 новых ядерных реакторов

Об этом сообщил глава Министерства энергетики страны Ибрахим Байлан. На территории Швеции к 2040 году намерены построить еще десять новых ядерных реакторов.

В настоящее время безопасность в области энергетики в Швеции находится
на невысоком уровне. 40% энергии обеспечивается 9 ядерными реакторами

По сообщению Financial Times, власти страны сообщили о том, что намерены реализовать программу, которая подразумевает переход на возобновляемые энергетические источники. По словам Байлана, подобное решение является «традиционным шведским компромиссом».

Они смогли прийти к единогласному решению, которое предполагает возведение новых реакторов вместо тех, время использования которых подходит к концу.Члены шведского правительства не так давно достигли соглашения с представителями оппозиции по поводу энергетической политики.

До конца этого года закончится время эксплуатации 4 из 9 атомных реакторов.В настоящее время безопасность в области энергетики в Швеции находится на невысоком уровне. 40% энергии обеспечивается 9 ядерными реакторами.

Тем не менее, в Швеции отказываются закрывать АЭС, следуя примерам многих европейских государств.Там этот вопрос подняли, в частности, после того, как в Японии на АЭС «Фукусима — 1» произошла масштабная авария. Стоит отметить, что страны Европы на данный момент реализуют программу, которая подразумевает закрытие АЭС.

Алла Виноградова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить