» » В России создали незамерзающее топливо

В России создали незамерзающее топливо

10-06-2009, 09:03
В России создали незамерзающее топливо

Исследователи московского Института нефтехимического синтеза РАН разработали технологию производства экологичного незамерзающего топлива из попутного газа, который выделяется при добыче нефти, передает ТАСС.

Технология может быть использована в условиях Арктики

Технология может быть использована в условиях Арктики, сообщил старший научный сотрудник НИИ Александр Попов в ходе IV Международного форума технологического развития «Технопром» в Новосибирске.

При этом северные районы России богаты углеводородными ресурсами, которые можно использовать в качестве сырья для такого топлива», – рассказал Попов.«Освоение районов Арктики вызывает потребность в незамерзающем топливе.

По его сведениям, незамерзающее топливо можно получать как и природного газа, который добывается на месторождениях, так и из попутного нефтяного года, являющегося побочным продуктом нефтедобычи.

Это топливо, по сравнению с дизельным, экологичнее и не замерзает в условиях низких температурных условий.Российские ученые разработали технологию синтеза из такого сырья диметилового эфира.

Кроме того, он служит топливом для газовых турбин и котельных. По словам Попова, диметиловый эфир может использоваться в дизельных двигателях без существенной доработки.

Ульяна Леденева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

В Питере запущен конвейер с новым кроссовером Nissan Murano

В Питере запущен конвейер с новым кроссовером Nissan Murano
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США настроен на рост

Рынок акций США в среду, вероятнее всего, начнет торговую сессию умеренным ростом на 0,4-0,5% в рамках коррекции к падению предыдущего дня, вызванному напряжением в торговых отношениях между США, Китаем и некоторыми другими странами. Основные американские фондовые индексы накануне показали

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в
Логин
Пароль
Запомнить