» » "Исламское государство" распространяет свои идеи за счет женщин

"Исламское государство" распространяет свои идеи за счет женщин

12-06-2008, 08:14
«Исламское государство» распространяет свои идеи за счет женщин

Ученые проанализировали пропаганду «Исламского государства» в социальной сети ВКонтакте и пришли к выводу, что женщины играют ключевую роль в распространении идей террористов, пишет РИА Новости.

Женщины создают более надежные связи между участниками
группировки, что помогает ей выжить

Однако анализ активности ИГ показывает, что, несмотря на доминирование мужского начала, женщины создают более надежные связи между участниками группировки, что помогает ей выжить», – пишут исследователи.«Сегодня работает стереотип, что женщины имеют меньшее значение в обществе и в различных группировках по мере роста опасности и агрессивности окружающей действительности.

Выводы ученых говорят о том, что одним из секретов живучести идей ИГИЛ в интернете и в реальном мире является то, что его сторонники широко опираются на женщин в распространении своих идей. Об этом свидетельствуют изученные специалистами пропагандистские видеоролики.

«Последователи халифата группируются не в американских социальных сетях, а на иноязычных клонах Facebook. Дело в том, что администрация соцсети нерегулярно, в отличие от Facebook, проводит очистку от подобного контента», – говорят эксперты.Именно тут доля подобного влияния террористов особо велика. Особый интерес представляет ВКонтакте.

По словам ученых, возможным секретом их успеха стало то, что они активно избегали получение «звездного» статуса и большого количества друзей и подписчиков, что помогало им оставаться вне внимания администрации ВКонтакте и других соцсетей, но при этом сильно влиять на распространение контента ИГ по сети. Распространением подобных материалов чаще всего являются женщины.

Ульяна Леденева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале

Экологи: работа ГЭС приведет к экологической катастрофе на Байкале
Все статьи >>>Читать

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в

Прогноз курса акций: Индекс S&P500 закрыл ростом пять торговых сессий

Индекс S&P500 закрыл ростом все пять торговых сессий наступившего года. Торги понедельника не стали исключением. DJIA формально снизился, потеряв 0.05% по итогам дня, так как инвесторы становятся осторожнее в отношении крупнейших компаний после лучшего старта года за последние 10 лет. Такая

Новости фондового рынка: Биржи начали год впечатляющим ростом

Воодушевление участников рынка сохраняется. Открывшиеся после новогодних праздников биржи Японии продемонстрировали впечатляющий рост на 2%, догоняя фьючерсы, торгующиеся уже несколько дней, но также отправив индексы к новым 10-летним максимумам. Topix поднимался утром до максимумов с 1991-го.
Логин
Пароль
Запомнить