» » NASA раздумывает над изучением карликовых планет между Марсом и Юпитером

NASA раздумывает над изучением карликовых планет между Марсом и Юпитером

12-06-2018, 18:48
NASA раздумывает над изучением карликовых планет между Марсом и Юпитером

NASA может отправить зонд Dawn к третьей карликовой планете в главном поясе астероидов, а не ликвидировать космический аппарат, передает РИА Новости.

NASA отказалось от планов ликвидировать зонд Dawn

Руководитель подразделения планетологических исследований в NASA Джим Грин заявил, что помимо того, что двигатели зонда отлично отработали в течение всей миссии, в баках осталось гораздо больше ксенона, чем ожидалось.

По словам эксперта, топлива хватит еще как минимум на год работы. Таким образом, Национальное агентство космических исследований решает вопрос о продлении миссии зонда и дальнейшем изучении загадок Цереры.

Впрочем, не исключено, что национальное агентство отправит зонд к другому объекту в поясе астероидов между Марсом и Юпитером.

По расчетам специалистов, топлива должно хватить для того, чтобы уйти с орбиты Цереры и долететь до другой карликовой планеты и начать изучать ее.

По словам же руководителя миссии Кристофера Расселла, пока миссия Dawn нацелена только на изучении Цереры с низкой орбиты.

Юлия Лукина

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США настроен на рост

Рынок акций США в среду, вероятнее всего, начнет торговую сессию умеренным ростом на 0,4-0,5% в рамках коррекции к падению предыдущего дня, вызванному напряжением в торговых отношениях между США, Китаем и некоторыми другими странами. Основные американские фондовые индексы накануне показали

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в
Логин
Пароль
Запомнить