» » В США Индию уговорили подписать конвенцию по климату

В США Индию уговорили подписать конвенцию по климату

7-06-2018, 18:29
В США Индию уговорили подписать конвенцию по климату

Представитель администрации Барака Обамы Джош Эрнест заявил, что Индия ратифицирует соглашение по климату, возможно, уже в этом году.

Индия согласилась ратифицировать соглашение по климату
после встречи с Бараком Обамой

Заявление прозвучало после состоявшейся встречи Моди с Бараком Обамой, где стороны обсуждали строительство АЭС с американскими ядерными реакторами в штате Андхра-Прадеш.

Его подписало рекордное количество сторон-участников (195 стран и Евросоюз).Первое соглашение о климату состоялось в Париже в 2015 году.

Так называемое парижское соглашение должно вступит в силу на 30-й день после того, как его ратифицирует не менее 55 участников Рамочной конвенции ООН об изменении климата, которые вырабатывают минимум 55% парниковых газов.

Среди стран, подписавших конвенцию, присутствовала и Россия.

Документ будет регулировать выбросы парниковых газов, которые влияют на изменение климата планеты, причем каждая страна примет свои собственные обязательства.

Согласно Конвенции, это могут быть как непосредственное сокращение выбросов, так и увеличение лесных массивов, которые поглощают углекислый газ и тем самым противодействуют климатическим изменениям.

Наиболее развитые страны взяли на себя обязательства инвестировать 100 млрд долларов в развитие возобновляемых источников энергии.

Ольга Михайлова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США настроен на рост

Рынок акций США в среду, вероятнее всего, начнет торговую сессию умеренным ростом на 0,4-0,5% в рамках коррекции к падению предыдущего дня, вызванному напряжением в торговых отношениях между США, Китаем и некоторыми другими странами. Основные американские фондовые индексы накануне показали

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в
Логин
Пароль
Запомнить