» » В Индии запретили один из сервисов Google из-за террористической угрозы

В Индии запретили один из сервисов Google из-за террористической угрозы

10-06-2008, 08:27
В Индии запретили один из сервисов Google из-за террористической угрозы

Правительство Индии запретило корпорации Google создавать в стране панорамные фотографии улиц в сервисе Street View, передает РИА Новости.

Посмотреть на улицы Индии через Street View будет невозможно

Индийские власти не стали выдавать разрешение Google на запуск сервиса Street View, сообщили индийские средства массовой информации.

Street View — популярная функция сервиса Google Maps, с помощью которой пользователи могут «путешествовать» по улицам городов, рассматривая их на панорамных фотографиях.

Google заявил о намерении «сфотографировать» улицы Индии в июле 2015 года.Этот сервис работает сегодня в 76 странах мира.

Их сотрудники считают, что этот сервис может помогать террористам.Власти Индии решили отказать корпорации после консультаций со спецслужбами.

Напомним, в результате этого теракта погибли 166 человек.Так, для подготовки террористической атаки на Мумбаи в 2008 году преступники использовали фото- и видеосъемку городских  улиц.

Юлия Лукина

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Die Welt: Германия и Франция в спешке создают конкурента «Арматы»

Die Welt: Германия и Франция в спешке создают конкурента «Арматы»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США откроется ростом на завершении торговых войн США и Китая

Торги на фондовом рынке США могут стартовать в положительной области на фоне позитивной реакции инвесторов на приостановку введения импортных пошлин США для Китая. Основные фондовые индексы США в понедельник продемонстрировали позитивную динамику. Фьючерсы на американские индексы во вторник растут

Фондовый рынок США стартует неоднозначно в ожидании новостей о переговорах с Китаем

Торги на фондовом рынке США в пятницу могут начаться неоднозначно в ожидании новостей о каких-либо результатах торговых переговоров с Китаем. Основные фондовые индексы США накануне снизились в среднем на 0,2% в том числе на фоне роста доходности гособлигаций. Азиатские биржи в пятницу

Сбербанк и дальше не будет работать в Крыму

Российские компании, которые не открывают филиалы в Крыму, не подпадают под действие проекта закона, предусматривающего уголовное наказание за исполнение иностранных санкций в РФ, заявил первый зампред парламентской фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. Соответственно, операционной

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между
Логин
Пароль
Запомнить