» » В Индии запретили один из сервисов Google из-за террористической угрозы

В Индии запретили один из сервисов Google из-за террористической угрозы

10-06-2008, 08:27
В Индии запретили один из сервисов Google из-за террористической угрозы

Правительство Индии запретило корпорации Google создавать в стране панорамные фотографии улиц в сервисе Street View, передает РИА Новости.

Посмотреть на улицы Индии через Street View будет невозможно

Индийские власти не стали выдавать разрешение Google на запуск сервиса Street View, сообщили индийские средства массовой информации.

Street View — популярная функция сервиса Google Maps, с помощью которой пользователи могут «путешествовать» по улицам городов, рассматривая их на панорамных фотографиях.

Google заявил о намерении «сфотографировать» улицы Индии в июле 2015 года.Этот сервис работает сегодня в 76 странах мира.

Их сотрудники считают, что этот сервис может помогать террористам.Власти Индии решили отказать корпорации после консультаций со спецслужбами.

Напомним, в результате этого теракта погибли 166 человек.Так, для подготовки террористической атаки на Мумбаи в 2008 году преступники использовали фото- и видеосъемку городских  улиц.

Юлия Лукина

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Кувейт собирается увеличить добычу нефти

Кувейт собирается увеличить добычу нефти
Все статьи >>>Читать

Курс акций ЛУКОЙЛ: Капитализация понизилась на 0,03%

«ЛУКОЙЛ» озаботился повышением капитализации. Совет директоров нефтяной корпорации сегодня одобрил погашение 100 млн находящихся на его балансе собственных (казначейских) акций, а также программу обратного выкупа акций у миноритарных акционеров на сумму в $2-3 млрд. Программа обратного

Европейские биржи остановили рост

В среду, 10 января, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги преимущественно на отрицательной территории после повышения в ходе пяти предыдущих сессий кряду. Основное внимание инвесторов было направлено на макроэкономическую статистику, корпоративные новости, а также вышедшие

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в
Логин
Пароль
Запомнить