» » Украина откажется от российских комплектующих для военпрома

Украина откажется от российских комплектующих для военпрома

6-06-2018, 18:28
Украина откажется от российских комплектующих для военпрома

Власти Украины намерены полностью отказаться от закупки в России оборудования и комплектующих для военной и специальной техники до 2018 года, передает ТАСС.

В помощью изменений в военной сфере Порошенко хочет
добиться вступления Украины в НАТО

Это намерение было задекларировано в Стратегическом оборонном бюллетене, который сегодня, 6 июня, одобрил президент Украины Петр Порошенко.

Согласно этому документу, Украина хочет достичь полной независимости своего военного производства от поставок комплектующих из России.

До конца текущего года украинские власти собираются принять закон о военной полиции, которая теперь будет совмещать и функции военной служба правопорядка.

Стражи порядка будут наделены правом проводить досудебное расследование преступлений, которые были совершены военными, и правом проведения оперативно-розыскных мероприятий.

До конца 2020 года на Украине также будут созданы новые рода войск — силы специальных операций и высокомобильные десантные войска.

Также к 2020 году украинские власти хотят повысить военно-морскую мощь государства до того уровня, чтобы суметь оборонять побережья Черного и Азовского морей.

Главная цель изменений, приведенных в стратегии, — вступление Украины в Североатлантический альянс.

Юлия Лукина

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США настроен на рост

Рынок акций США в среду, вероятнее всего, начнет торговую сессию умеренным ростом на 0,4-0,5% в рамках коррекции к падению предыдущего дня, вызванному напряжением в торговых отношениях между США, Китаем и некоторыми другими странами. Основные американские фондовые индексы накануне показали

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в
Логин
Пароль
Запомнить