» » ОПК гарантирует: любимый город может спать спокойно

ОПК гарантирует: любимый город может спать спокойно

7-06-2018, 18:33
ОПК гарантирует: любимый город может спать спокойно

На конференции «Цифровая индустрия промышленной России» была представлена российская техника связи, разработанная «Объединенной приборостроительной корпорацией» (ОПК) для системы «Безопасный город».

ОПК была представлена российская техника связи

Система «Безопасный город» — это интегрированный комплекс мониторинга и управления средствами оперативных служб в режиме реального времени.

Как сообщили корреспонденту ФБА «Экономика сегодня» в пресс-службе ОПК, на выставке был продемонстрирован полный спектр оборудования, необходимого для построения операторских, а также корпоративных и ведомственных сетей связи.

«Ключевая характеристика всех образцов - это высокий уровень доверенности.

ОПК представила оборудование, производство которого базируется на российских компонентах, включая микропроцессоры, на российской схемотехнике, используя российское программное обеспечение.

Разработанное оборудование — это российские аналоги поставляемых на российский рынок в большом количестве устройств таких производителей, как Cisco Systems (самый известный конкурент России), американской компании Fairway, Samsung, Alcatel.

ОПК гарантирует: любимый город может спать спокойно
С 1 января 2016 государственным органам запрещено закупать
иностранный софт в случае наличия отечественных аналогов

Такая техника может содержать незадекларированные возможности.Доверенность подразумевает гарантию отсутствия аппаратных программных закладок, то есть неких «вредоносных вставок», которые могут обеспечивать утечку данных.

Компании поставляют в Россию технику либо с программными вставками, либо с аппаратными вставками, позволяющими получить доступ к конфиденциальной информации.В интернете можно найти списки оборудования известных поставщиков, в которых есть проблемы такого рода.

В стратегических секторах промышленности, например в оборонной промышленности, госсекторе, где идет речь о конфиденциальных данных национального масштаба, использование такой техники нежелательно.

До недавнего времени не было российской альтернативы зарубежной техники. Это IP-АТС, маршрутизаторы, коммутаторы, межсетевые экраны, системы хранения данных, сервера», — прокомментировали в пресс-службе ОПК.Сегодня отечественная электроника в состоянии предложить рынку продукты, не уступающие зарубежным аналогам по качеству и функциональности.

Отметим, что с 1 января 2016 года государственным органам запрещено закупать иностранное программное обеспечение в случае наличия отечественных аналогов в реестре российского ПО.

Яна Бондарева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Песков: новую Lada Vesta представят в Сочи

Песков: новую Lada Vesta представят в Сочи
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить