» » ОПК гарантирует: любимый город может спать спокойно

ОПК гарантирует: любимый город может спать спокойно

7-06-2018, 18:33
ОПК гарантирует: любимый город может спать спокойно

На конференции «Цифровая индустрия промышленной России» была представлена российская техника связи, разработанная «Объединенной приборостроительной корпорацией» (ОПК) для системы «Безопасный город».

ОПК была представлена российская техника связи

Система «Безопасный город» — это интегрированный комплекс мониторинга и управления средствами оперативных служб в режиме реального времени.

Как сообщили корреспонденту ФБА «Экономика сегодня» в пресс-службе ОПК, на выставке был продемонстрирован полный спектр оборудования, необходимого для построения операторских, а также корпоративных и ведомственных сетей связи.

«Ключевая характеристика всех образцов - это высокий уровень доверенности.

ОПК представила оборудование, производство которого базируется на российских компонентах, включая микропроцессоры, на российской схемотехнике, используя российское программное обеспечение.

Разработанное оборудование — это российские аналоги поставляемых на российский рынок в большом количестве устройств таких производителей, как Cisco Systems (самый известный конкурент России), американской компании Fairway, Samsung, Alcatel.

ОПК гарантирует: любимый город может спать спокойно
С 1 января 2016 государственным органам запрещено закупать
иностранный софт в случае наличия отечественных аналогов

Такая техника может содержать незадекларированные возможности.Доверенность подразумевает гарантию отсутствия аппаратных программных закладок, то есть неких «вредоносных вставок», которые могут обеспечивать утечку данных.

Компании поставляют в Россию технику либо с программными вставками, либо с аппаратными вставками, позволяющими получить доступ к конфиденциальной информации.В интернете можно найти списки оборудования известных поставщиков, в которых есть проблемы такого рода.

В стратегических секторах промышленности, например в оборонной промышленности, госсекторе, где идет речь о конфиденциальных данных национального масштаба, использование такой техники нежелательно.

До недавнего времени не было российской альтернативы зарубежной техники. Это IP-АТС, маршрутизаторы, коммутаторы, межсетевые экраны, системы хранения данных, сервера», — прокомментировали в пресс-службе ОПК.Сегодня отечественная электроника в состоянии предложить рынку продукты, не уступающие зарубежным аналогам по качеству и функциональности.

Отметим, что с 1 января 2016 года государственным органам запрещено закупать иностранное программное обеспечение в случае наличия отечественных аналогов в реестре российского ПО.

Яна Бондарева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции

ТВЭЛ заработает 8 млрд рублей за год на продаже неядерной продукции
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США настроен на рост

Рынок акций США в среду, вероятнее всего, начнет торговую сессию умеренным ростом на 0,4-0,5% в рамках коррекции к падению предыдущего дня, вызванному напряжением в торговых отношениях между США, Китаем и некоторыми другими странами. Основные американские фондовые индексы накануне показали

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в
Логин
Пароль
Запомнить