» » "Красная горка" между РФ и Белоруссией закрылась для "чужаков"

"Красная горка" между РФ и Белоруссией закрылась для "чужаков"

10-10-2017, 17:01
«Красная горка» между РФ и Белоруссией закрылась для «чужаков»

Пограничный пропускной пункт между странами не готов пропускать в Россию иностранных граждан.

Иностранцев от «Красной горки» разворачивают в обратном направлении

Граница между Россией и Белоруссией оказалась закрыта для жителей третьих стран. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Согласно ее заявлению, сотрудники на пограничном пропускном пункте «Красная Горка», который находится на трассе Москва-Минск, отказались пропускать на территорию России граждан, которые едут из других иностранных государств через Белоруссию в Россию.

На совещании в Министерстве культуры России, куда были приглашены представители МИД России, пограничной службы ФСБ и Минтранса, сотрудники пограничной службы сообщили о том, что «Красная Горка» рассчитана только на проезд граждан России и Белоруссии, так как обе страны входят в Союзное государство, то между ними по сути нет границы.

В РСТ также напомнили, что пересечение пункта «Красная Горка» на поезде или автомобиле гражданами других стран является противозаконным.

Ирина Ситникова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.
Логин
Пароль
Запомнить