» » Выбраны финалисты "Русского Букера": кто одержит победу?

Выбраны финалисты "Русского Букера": кто одержит победу?

5-10-2017, 17:25
Выбраны финалисты «Русского Букера»: кто одержит победу?

В «короткий список» престижной литературной премии были включены произведения Петра Алешковского, Бориса Минаева, Леонида Юзефовича, а также других авторов.

Победитель премии станет обладателем 1,5 млн рублей,
а финалисты получат по 150 тысяч рублей

По словам председателя жюри в этом году Олеси Николаевой, на победу будут претендовать шесть книг: «Крепость» Петра Алешковского, «Поклонение волхвов» пера Сухбата Афлатуни, работа «Люди августа» Сергея Лебедева, Александра Мелихова «И нет им воздаяния», Бориса Минаева «Мягкая ткань: Батист. Сукно» и роман Леонида Юзефовича «Зимняя дорога».

В «большом списке» премии в этом году было 73 произведения.

Все они являются известными культурными деятелями.В жюри конкурса в этом сезоне входят Алиса Ганиева, Владимир Козлов, Светлана Тарасова и Давид Фельдман.

Победитель премии станет обладателем 1,5 млн рублей, а финалисты получат по 150 тысяч рублей. Также один из них получит специальный грант, предполагающий перевод произведения на английский язык и продажу в Великобритании.

Олег Теплоухов

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.
Логин
Пароль
Запомнить