» » Выбраны финалисты "Русского Букера": кто одержит победу?

Выбраны финалисты "Русского Букера": кто одержит победу?

5-10-2017, 17:25
Выбраны финалисты «Русского Букера»: кто одержит победу?

В «короткий список» престижной литературной премии были включены произведения Петра Алешковского, Бориса Минаева, Леонида Юзефовича, а также других авторов.

Победитель премии станет обладателем 1,5 млн рублей,
а финалисты получат по 150 тысяч рублей

По словам председателя жюри в этом году Олеси Николаевой, на победу будут претендовать шесть книг: «Крепость» Петра Алешковского, «Поклонение волхвов» пера Сухбата Афлатуни, работа «Люди августа» Сергея Лебедева, Александра Мелихова «И нет им воздаяния», Бориса Минаева «Мягкая ткань: Батист. Сукно» и роман Леонида Юзефовича «Зимняя дорога».

В «большом списке» премии в этом году было 73 произведения.

Все они являются известными культурными деятелями.В жюри конкурса в этом сезоне входят Алиса Ганиева, Владимир Козлов, Светлана Тарасова и Давид Фельдман.

Победитель премии станет обладателем 1,5 млн рублей, а финалисты получат по 150 тысяч рублей. Также один из них получит специальный грант, предполагающий перевод произведения на английский язык и продажу в Великобритании.

Олег Теплоухов

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Рассекречена внешность нового Kia Rio

Рассекречена внешность нового Kia Rio
Все статьи >>>Читать

Чай и варенье угрожают стабильности экономики в России

Российские СМИ сообщили со ссылкой на статистические агентства о том, что в России в сентябре текущего года был зафиксирован рост цен на чай и варенье – продукты, которые наиболее востребованы в нашей стране в холодное время года. Так, средние цены на варенье в сентябре текущего года выросли

«Чёрный» понедельник 19 октября: уроки истории

Тридцать лет назад, 19 октября 1987 года, произошло крупнейшее снижение в более чем в столетней истории американского фондового индекса Dow Jones. За сутки Dow Jones и S&P рухнули на 22,6% и 20% соответственно, утянув за собой вниз все мировые индексы. Во второй половине августа 1987 года

Рынки осторожничают с оглядкой на Поднебесную

Фондовые рынки АТР с утра показали подъем, но динамика была осторожной на фоне стартовавшего сегодня 19-го съезда коммунистической партии Китая, который проходит каждые пять лет. В ближайшие дни инвесторы будут следить за посылами властей Поднебесной, которые анонсируют свои дальнейшие планы.

Отчетность Axis Bank разочаровала индийских инвесторов

В среду, 18 октября, ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали умеренное снижение. Основной причиной царившего на биржах пессимизма стала финансовая отчетность за второй фискальный квартал одного из крупнейших представителей банковской отрасли Axis Bank, который сообщил о снижении прибыли
Логин
Пароль
Запомнить