» » Моя прелесть: Visa подарит избранным спортсменам кольца вместо карт

Моя прелесть: Visa подарит избранным спортсменам кольца вместо карт

3-06-2008, 08:28
Моя прелесть: Visa подарит избранным спортсменам кольца вместо карт

Спонсор олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, компания Visa, «окольцует» электронными устройствами 45 спортсменов – участников игр из разных стран, выбранных в качестве «команды Visa».

С помощью электронного кольца NFС Ring можно совершать
платежные операции простым прикосновением

С помощью электронного кольца NFС Ring можно будет совершать платежные операции, лишь прикасаясь к терминалу, оборудованному системой NFС.

Сама идея умного кольца не является новой, подобные устройства уже были разработаны раньше, но впервые эта разработка получила мощную поддержку крупной платежной системы.

Такое кольцо не требует подзарядки и выдержит погружение в воду на глубину 50 метров.Дизайн устройства выполнила компания McLear & Co, на него оформлен патент.  Начинка устройства состоит из микросхемы и встроенной антенны.

Операции в них можно будет совершать как через умное кольцо, так и с мобильных устройств.Для удобства использования на территории всех олимпийских объектов будут установлены четыре тысячи платежных терминалов, поддерживающих систему NFС.

Летние Олимпийские игры начнутся в крупнейшем городе Бразилии Рио-де-Жанейро 5 августа 2016 года и продлятся до 21 августа.

Ольга Михайлова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Сечин рассчитывает на рост

Сечин рассчитывает на рост
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США настроен на рост

Рынок акций США в среду, вероятнее всего, начнет торговую сессию умеренным ростом на 0,4-0,5% в рамках коррекции к падению предыдущего дня, вызванному напряжением в торговых отношениях между США, Китаем и некоторыми другими странами. Основные американские фондовые индексы накануне показали

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в
Логин
Пароль
Запомнить