» » «Роснефть» вошла в проект по строительству завода в Индонезии

«Роснефть» вошла в проект по строительству завода в Индонезии

26-05-2018, 18:28
«Роснефть» вошла в проект по строительству завода в Индонезии

В дальнейшем российская компания будет поставлять туда нефть для переработки, передает «Интерфакс».

Стоимость проекта Tuban предварительно оценивается
в 13 млрд долларов

«Роснефть» и индонезийская Pertamina подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому на острове Ява будет построен нефтеперерабатывающий и нефтехимический комплекс Tuban.

Стороны договорились о проведении технико-экономического обоснования, удовлетворяющего требованиям банков для организации финансирования, и создании совместного предприятия для реализации проекта.

Обсуждается возможность вхождения Pertamina в качестве акционера в проекты «Роснефти» в области разведки и добычи в России, а также участия в международных совместных предприятиях.Кроме того, планируется партнерство в области поставок нефти и нефтепродуктов, логистики и инфраструктуры.

Для Индонезии очень важно увеличивать собственные перерабатывающие мощности, поскольку она вынуждена импортировать до половины потребляемых нефтепродуктов, Последний НПЗ в этой стране был введен в эксплуатацию в 1997 году, отметили в пресс-службе компании.

Мощность переработки составит 24 млн тонн нефти в год, а завершение строительства ожидается в 2021 году.Стоимость проекта Tuban предварительно оценивается в 13 млрд долларов.

Ранее глава корпорации Игорь Сечин рассказал о преимуществах сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона на примере Вьетнама.

Александр Никитин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

В Питере запущен конвейер с новым кроссовером Nissan Murano

В Питере запущен конвейер с новым кроссовером Nissan Murano
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США настроен на рост

Рынок акций США в среду, вероятнее всего, начнет торговую сессию умеренным ростом на 0,4-0,5% в рамках коррекции к падению предыдущего дня, вызванному напряжением в торговых отношениях между США, Китаем и некоторыми другими странами. Основные американские фондовые индексы накануне показали

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в
Логин
Пароль
Запомнить