» » Нидерланды дали добро на выращивание человеческих эмбрионов

Нидерланды дали добро на выращивание человеческих эмбрионов

28-05-2005, 05:53
Нидерланды дали добро на выращивание человеческих эмбрионов

Лабораторные исследования помогут ученым повысить рождаемость здоровых детей, уверены в министерстве здравоохранения страны.

Опыты будут проводиться с целью избавления от бесплодия,
наследственных и врожденных заболеваний

Также в выигрыше окажутся люди, ставшие бесплодными после борьбы с раком в раннем возрасте.Опыты будут проводиться с целью избавления от бесплодия, наследственных и врожденных заболеваний, развития методов искусственной репродукции.

Запрет на выращивание эмбрионов тормозил исследования, которые помогут в лечении болезней в короткий или средний срок, считают в правительстве Нидерландов.

До этого законодательство разрешало тесты только на избыточных эмбрионах, оставшихся после проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

При этом так называемое правило 14 дней, согласно которому нельзя выращивать эмбрионы более двух недель, по-прежнему будет строго соблюдаться.

Отметим, что в прошлом году в Китае заявили о первом в истории случае успешной модификации генетического кода человеческого эмбриона, а в феврале британские ученые получили разрешение на применение методов генной инженерии в рамках исследования ранних стадий развития эмбрионов для повышения выживаемости плода.

Александр Никитин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Сечин рассчитывает на рост

Сечин рассчитывает на рост
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США настроен на рост

Рынок акций США в среду, вероятнее всего, начнет торговую сессию умеренным ростом на 0,4-0,5% в рамках коррекции к падению предыдущего дня, вызванному напряжением в торговых отношениях между США, Китаем и некоторыми другими странами. Основные американские фондовые индексы накануне показали

Финансовые рынки с опаской смотрят на Трампа, Китай и ОПЕК+

На мировых фондовых рынках во вторник 19 июня преобладали негативные настроения. Инвесторы опасаются новой волны торговых войн после того, как Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов для возможного введения в их отношении дополнительных ввозных пошлин в

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в
Логин
Пароль
Запомнить