» » Американские военные уповают на рельсовую пушку

Американские военные уповают на рельсовую пушку

28-05-2019, 19:02
Американские военные уповают на рельсовую пушку

Это супероружие должно стать козырем, который обеспечит США преимущество в открытом противостоянии с Россией.

Электромагнитным технологиям по силам заменить не только
автоматы и пушки, но и любые виды ракетного вооружения

Как пишет The Wall Street Journal, в Пентагоне были очень впечатлены демонстрацией мощи российского вооружения в Сирии. Новейшие ракеты типа «земля – воздух» большого радиуса действия и технологии радиоэлектронной борьбы, уничтожающие любые объекты рядом с государственными границами, вызывают одновременно трепет и обеспокоенность.

С учетом так же стремительно развивающегося Китая Вашингтону требуется нечто совершенно невероятное и сражающее наповал – во всех смыслах.

Вернуть традиционное превосходство специалисты из Министерства обороны предполагают с помощью рельсотрона, или рельсовой пушки. Необходимо лишь питание от электромагнитных рельсов, ускоряющих закаленный снаряд до сверхвысокой скорости.Они уверяют, что для нее не требуется ни пороха, ни взрывчатых веществ.

Такое инновационное оружие можно было бы использовать для защиты прибалтийских стран от России и  поддержки союзников в борьбе против Китая в Южно-Китайском море, считают американские военачальники.

Также законодатели должны изучить значимые геополитические вопросы.Сейчас проходят тестовые испытания рельсотрона, но проект сталкивается с большими техническими преградами, связанными с прокладкой рельсов и созданием соответствующей инфраструктуры.

Отметим, что в России подобными разработками занимаются в Шатурском филиале института физики высоких температур. В перспективе электромагнитным технологиям действительно по силам заменить не только автоматы и пушки, но и любые виды ракетного вооружения.

Александр Никитин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Мы наш, мы новый мир построим: какой будет экономика ЛНР?

Мы наш, мы новый мир построим: какой будет экономика ЛНР?
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить