» » «Городской танк» «Азовец» позорно провалил испытания

«Городской танк» «Азовец» позорно провалил испытания

4-05-2018, 18:01
«Городской танк» «Азовец» позорно провалил испытания

Испытания высмеянной интернет-пользователями боевой украинской машины «Азовец» были приостановлены, сообщает портал «Русская весна» со ссылкой на заявление одной из кураторов проекта Светланы Ковалевской-Зварыч.

Машина подверглась в среде экспертов и блоггеров
заслуженному осмеянию

Она подчеркнула, что поставленные ЗАО «АВИКОС», на «боевую машину поддержки танков» оптические системы не соответствую заявленным стандартам и выполнены из дешевых китайских компонентов, предназначенных для сборки домофонов.

Впрочем, в сочетании с «броней из мусорных контейнеров» подобный «инновационный подход» выглядит вполне гармонично.

Ковалевская-Зварыч отметила, что электронные платы не имеют специальной защиты в виде нанесения лака на паяные соединения, а используемые камеры применяются в виде «глазков» домофонов.

Сообщается, что Инженерная группа «Азов» и «Благотворительный фонд образовательных инноваций» подали заявление в военную прокуратуру Украины и СБУ заявления с целью возбуждения уголовного дела против поставщика.

О постройке «инновационного» танка для городских боев на Украине объявили в начале 2015 года и презентовали как тяжелую универсальную гусеничную платформу.

Ранее сообщалось, что выполненная на базе советского гусеничного тягача МТЛБ, получившего в народе прозвище «мотолыга», машина подверглась в среде экспертов и блоггеров заслуженному осмеянию.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

«Это не плохо и не хорошо»: эксперт объяснил прекращение выпуска Lada Priora

Новость о том, что в июле «АвтоВАЗ» снимет с конвейера модель Lada Priora, прокомментировал автомобильный журналист Игорь Моржаретто.
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить