» » Зубков: Европа мечется, а Россия предлагает реальный газ

Зубков: Европа мечется, а Россия предлагает реальный газ

29-04-2018, 18:03
Зубков: Европа мечется, а Россия предлагает реальный газ

Российские проекты могут обеспечить энергобезопасность Европы в долгосрочной перспективе, уверен глава совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков. Об этом сообщает РИА Новости.

Россия может обеспечить энергобезопасность Европы на много лет, 
уверен Зубков 

По словам Зубкова, у Европейского союза на сегодняшний день нет «ясной и понятной» стратегии обеспечения энергобезопасности, европейские энергетики не приводят никаких данных по необходимым объемам ресурсов. Представитель «Газпрома» считает данную ситуацию «очень опасной», поскольку ЕС «мечется» от одного варианта к другому.

Вместо этого Брюсселю следует задуматься над предложениями Москвы, которая предлагает реальные проекты в сфере экспорта энергоносителей, «реальный газ», который способен обеспечить энергобезопасность Старого Света на много лет вперед. В числе этих проектов – окончательная реализация «Северного потока», газопровод «Северный поток — 2» (оба через Балтийское море), а также «южный коридор», в том числе газопровод Poseidon через Черное море и Грецию.

Для России  Poseidon может стать альтернативой «Южному потоку» и «Турецкому потоку».Ранее министр энергетики РФ Александр Новак выразил уверенность в соответствии проекта газопровода Poseidon законодательству Евросоюза. Проект предполагает строительство трубопровода через Черное море для соединения с ГТС Южной Европы, в частности Греции.

Григорий Егоров

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

«Это не плохо и не хорошо»: эксперт объяснил прекращение выпуска Lada Priora

Новость о том, что в июле «АвтоВАЗ» снимет с конвейера модель Lada Priora, прокомментировал автомобильный журналист Игорь Моржаретто.
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить