» » Moody's бьет в «рейтинговый бубен» вокруг «КамАЗа»

Moody's бьет в «рейтинговый бубен» вокруг «КамАЗа»

26-04-2018, 18:32
Moody's бьет в «рейтинговый бубен» вокруг «КамАЗа»

Международное рейтинговое агентство Moody's продолжает снижать рейтинги российских предприятий, передает ТАСС со ссылкой на сообщение агентства.

Moody's утверждает, что продажи грузовой
техники в России сократились на 42 процента

На этот раз Moody's обратила свой взор на крупнейшего в России производителя грузовых автомобилей «КамАЗ» и присовила ему рейтинг «В1» с негативным прогнозом.

Ранее российское предприятие обладало рейтингом «Ва3».

Сообщается, что снижение рейтинга связано с ухудшением кредитоспособности предприятия, а также сокращение российского рынка грузовых автомобилей и ослабление российской экономики в целом.

Moody's утверждает, что продажи грузовой техники в России сократились на 42 процента в 2015 году, а в 2014 году – на 25 процентов.

Таким образом, чистый убыток составил более 2,3 миллиарда рублей, в то же время в 2014 году прибыль составила 211 миллионов рублей.

Выручка автопроизводителя упала на 12 процентов в сравнении с 201 годом и составил 97,45 миллиарда рублей.

Впрочем, доверие к рейтингу Moody's и прочих американских агентств давно уже признано ангажированным и политизированным, так как присваивает «стабильный» рейтинг давно находящейся в дефолте Украине, о чем накануне писал глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков.

Виктор Князев

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить