» » Третья мировая может стереть США с лица земли

Третья мировая может стереть США с лица земли

21-04-2006, 06:31
Третья мировая может стереть США с лица земли

Одной из причин военных успехов США в прошлом был хорошо развитый военно-промышленный комплекс, от которого в данный момент осталось немногое. Об этом сообщает Питер Наварро, профессор Калифорнийского университета в Ирвайне, в статье для National Interest.

В КНР успешно разрабатывается аналог F — 35, а в США у программы 
большие проблемы   

При этом между успехами в экономике и военными успехами существовала прямая взаимосвязь. Он отмечает, что еще в начале Второй мировой войны Америка имела сильную экономику. Ученые поясняет, что американские заводы могли поставлять своим солдатам столько оружия, сколько им требовалось.Объем экономик нацистской на тот момент Германии и империалистической Японии в общей сложности давал только половину американских экономических объемов.

Это является очень большой стратегической проблемой для Вашингтона. При этом активное производство протекает в таких городах, как Чэнду, Чунцин и Шэньчжэнь. В данный момент большая часть американских стратегических заводов закрыта. В случае если развернется новая крупная война, у США не будет производственного преимущества.

Эксперт отмечает, что в Чэнду в данный момент времени идет массовое производство истребителей пятого поколения, которые разработаны на основе американских F — 22 и F — 35. В Америке программа F — 22 уже полностью закрыта, а разработка истребителя F — 35 напоролась на многочисленные финансовые и технологические трудности.

В это же время Китай создает собственную систему глобального позиционирования. США развивают свою космическую программу. Иначе Америке нечем будет бить карты других стран в будущих войнах.В итоге специалист делает вывод, что экономистам и специалистам по национальной безопасности США следует как можно скорее объединить усилия.

Мария Королева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить