» » «Кому война, а кому мать родна»: ВСУ сами продают ополченцам технику из США

«Кому война, а кому мать родна»: ВСУ сами продают ополченцам технику из США

17-12-2017, 17:26
«Кому война, а кому мать родна»: ВСУ сами продают ополченцам технику из США

Американский броневик Humvee был продан украинскими военными бойцам ополчения ЛНР, сообщает новостное агентство «Харьков» со ссылкой на произведенную МВД Украины оперативную съемку.

Сообщается, что боевая машина была передана украинской армии в середине июля 2015 года со стороны США. Как выяснилось, лишь для того, чтобы быть проданной ополченцам 14-го батальона территориальной обороны Народной милиции Луганской народной республики за пять тысяч долларов.

Видеозапись, попавшая в распоряжение новостного агентства, послужила поводом для проработки каналов поставок оружия луганским и донецким ополченцам, а также причастности к ним высших должностных лиц Минобороны Украины. На ней <a href=" видно, как военнослужащие украинской армии передают ополченцам ЛНР сначала внедорожник LADA 4х4, а затем — американский бронеавтомобиль Humvee.

Ранее сообщалось, что бывший командующий ополчением Горловки Игорь Безлер с позывным «Бес» также публиковал видео, в котором заявлял, что Минобороны само поставляет оружие народным защитникам Донбасса, причем с согласия и одобрения самого президента Петра Порошенко.

Бронеавтомобили Humvee являются военным вариантом гражданского автомобиля Hummer и поставлялись на Украину в рамках военной помощи из США. Ранее сообщалось, что данные автомобили, поставляемые на Украину, находятся в ненадлежащем техническом состоянии, отсутствуют запчасти, запасные покрышки, а иногда – даже броня.

Новостное агентство со ссылкой на собственные источники в МВД Украины сообщает, что Арсен Аваков собирает компромат на руководство украинского Минобороны, включая министра обороны Степана Полторака.

В частности, к продажам американской «нелетальной» военной помощи причастен заместитель Полторака Юрий Гусев. В его обязанности входит материально-техническое и квартирное обеспечение армии. 

Возможно, сбор компромата на руководящие чины украинского Министерства обороны Аваков производит с целью выслужиться перед американскими кураторами, а также с целью давления на самого президента Порошенко.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Die Welt: Германия и Франция в спешке создают конкурента &laquo;Арматы&raquo;

Die Welt: Германия и Франция в спешке создают конкурента «Арматы»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США откроется ростом на завершении торговых войн США и Китая

Торги на фондовом рынке США могут стартовать в положительной области на фоне позитивной реакции инвесторов на приостановку введения импортных пошлин США для Китая. Основные фондовые индексы США в понедельник продемонстрировали позитивную динамику. Фьючерсы на американские индексы во вторник растут

Фондовый рынок США стартует неоднозначно в ожидании новостей о переговорах с Китаем

Торги на фондовом рынке США в пятницу могут начаться неоднозначно в ожидании новостей о каких-либо результатах торговых переговоров с Китаем. Основные фондовые индексы США накануне снизились в среднем на 0,2% в том числе на фоне роста доходности гособлигаций. Азиатские биржи в пятницу

Сбербанк и дальше не будет работать в Крыму

Российские компании, которые не открывают филиалы в Крыму, не подпадают под действие проекта закона, предусматривающего уголовное наказание за исполнение иностранных санкций в РФ, заявил первый зампред парламентской фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. Соответственно, операционной

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между
Логин
Пароль
Запомнить