» » «Кому война, а кому мать родна»: ВСУ сами продают ополченцам технику из США

«Кому война, а кому мать родна»: ВСУ сами продают ополченцам технику из США

17-12-2017, 17:26
«Кому война, а кому мать родна»: ВСУ сами продают ополченцам технику из США

Американский броневик Humvee был продан украинскими военными бойцам ополчения ЛНР, сообщает новостное агентство «Харьков» со ссылкой на произведенную МВД Украины оперативную съемку.

Сообщается, что боевая машина была передана украинской армии в середине июля 2015 года со стороны США. Как выяснилось, лишь для того, чтобы быть проданной ополченцам 14-го батальона территориальной обороны Народной милиции Луганской народной республики за пять тысяч долларов.

Видеозапись, попавшая в распоряжение новостного агентства, послужила поводом для проработки каналов поставок оружия луганским и донецким ополченцам, а также причастности к ним высших должностных лиц Минобороны Украины. На ней <a href=" видно, как военнослужащие украинской армии передают ополченцам ЛНР сначала внедорожник LADA 4х4, а затем — американский бронеавтомобиль Humvee.

Ранее сообщалось, что бывший командующий ополчением Горловки Игорь Безлер с позывным «Бес» также публиковал видео, в котором заявлял, что Минобороны само поставляет оружие народным защитникам Донбасса, причем с согласия и одобрения самого президента Петра Порошенко.

Бронеавтомобили Humvee являются военным вариантом гражданского автомобиля Hummer и поставлялись на Украину в рамках военной помощи из США. Ранее сообщалось, что данные автомобили, поставляемые на Украину, находятся в ненадлежащем техническом состоянии, отсутствуют запчасти, запасные покрышки, а иногда – даже броня.

Новостное агентство со ссылкой на собственные источники в МВД Украины сообщает, что Арсен Аваков собирает компромат на руководство украинского Минобороны, включая министра обороны Степана Полторака.

В частности, к продажам американской «нелетальной» военной помощи причастен заместитель Полторака Юрий Гусев. В его обязанности входит материально-техническое и квартирное обеспечение армии. 

Возможно, сбор компромата на руководящие чины украинского Министерства обороны Аваков производит с целью выслужиться перед американскими кураторами, а также с целью давления на самого президента Порошенко.

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Кувейт собирается увеличить добычу нефти

Кувейт собирается увеличить добычу нефти
Все статьи >>>Читать

Курс акций ЛУКОЙЛ: Капитализация понизилась на 0,03%

«ЛУКОЙЛ» озаботился повышением капитализации. Совет директоров нефтяной корпорации сегодня одобрил погашение 100 млн находящихся на его балансе собственных (казначейских) акций, а также программу обратного выкупа акций у миноритарных акционеров на сумму в $2-3 млрд. Программа обратного

Европейские биржи остановили рост

В среду, 10 января, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги преимущественно на отрицательной территории после повышения в ходе пяти предыдущих сессий кряду. Основное внимание инвесторов было направлено на макроэкономическую статистику, корпоративные новости, а также вышедшие

Биржи США закрылись падением

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в

Фондовый рынок: Ралли на мировых биржах продолжается

Ралли на мировых фондовых рынках продолжается, хотя во вторник темпы роста несколько замедлились. На этом фоне первый торговый день на российских площадках ознаменовался резким подъемом ведущих фондовых индексов, поддерживаемых также ожиданиями дальнейшего улучшения экономических показателей РФ в
Логин
Пароль
Запомнить