» » Страны – экспортеры нефти думают о создании контролирующего органа

Страны – экспортеры нефти думают о создании контролирующего органа

16-04-2018, 18:06
Страны – экспортеры нефти думают о создании контролирующего органа

Без надзорного комитета соблюдать договоренности о заморозке нефтедобычи будет проблематично, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник.

На воскресном саммите в Дохе соберутся как минимум
15 министров энергетики крупнейших стран-экспортеров нефти

На встречи нефтедобывающих стран в Дохе в субботу состоялись переговоры экспертов. На воскресенье намечены консультации министров.

В том случае, если участники придут к консенсусу по снижению добычи нефти до уровня января 2016 года (это должно стабилизировать цены и сократить излишки топлива на рынке), может быть создан надзорный комитет по выполнению договоренностей. Об этом на условиях анонимности рассказал представитель делегации одной из стран.

В свою очередь заместитель министра нефти Ирана заявил, что не видит причин приезжать в Доху, потому что стране необходимо вывести объемы добычи на досанкционный уровень.Ранее Саудовская Аравия заявила, что не будет подписывать соглашение, если это не сделают все остальные производители, включая Иран.

На воскресном саммите соберутся как минимум 15 министров энергетики крупнейших стран-экспортеров нефти для обсуждения проблемы. Давать прогнозы на исход пока никто не решается.

Александр Никитин

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Энергоблок российско-индийской АЭС успешно заполнен топливом

Энергоблок российско-индийской АЭС успешно заполнен топливом
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить