» » На Московской бирже просматриваются отрицательные ожидания

На Московской бирже просматриваются отрицательные ожидания

23-09-2016, 14:15
На Московской бирже просматриваются отрицательные ожиданияОбзор финансовых рынков Европы, США и России


Внешний фон сегодня для рынка РФ выглядит негативно, а на Московской бирже просматриваются отрицательные ожидания: азиатские индексы закрылись в небольшом минусе, так CSI 300 (китайский фондовый индекс) потерял порядка — 0,3%, а Nikkei 225 (японский фондовый индекс) опустился на — 0,24%. Из публикуемой статистики стоит выделить индекс деловой активности в промышленности Японии, который за сентябрь поднялся до отметки 50,3 пунктов (49,5 пунктов за август), но укрепляющаяся японская Йена не позволила индексам закрыться с ростом. S&P500 (фьючерс на американский индекс) сегодня с утра демонстрирует незначительную негативную динамику, и торгуется на значении — 0,09% от открытия. STOXX 600 (индекс 600 крупнейших компаний Европы) также торгуется с отрицательной динамикой и показывает падение порядка — 0,3%.

Мое личное мнение заключается в том, что последний подъём на мировых рынках был связан с риторикой представителей ФРС США (после последнего заседания) и на этой пятнице подойдет к концу (здесь возможно образование коррекции). 60% трейдеров считают, что в декабре ФРС повысит ставки, а значит к этому событию и инвесторы скорее всего будут распродавать свои рисковые активы.


Обзор акций компаний РФ

На Московской бирже просматриваются отрицательные ожидания


После открытия торговой сессии в пятницу индекс ММВБ снижался в пределах 0,5%, а после вчерашних торгов фьючерс на ММВБ закрылся без больших изменений. Сегодня я прогнозирую наибольшую подверженность снижению в финансовом секторе. Что касается компонентов, то большинство акций вчера закрылось в плюсе.

Акции РФ – лидеры:
Норникель (горно-металлургическая компания — крупнейший в мире производитель цветных металлов: палладия, никеля, кобальта, платины, золота и меди) – вчера компания была в лидерах роста и показала прибавление на +3,12%.

Сбербанк ап (крупнейший банк России) – акции выросли в цене на +2,78%.

Акции РФ – аутсайдеры:
Полюс Золото (крупнейший производитель золота в России, входящий в число ведущих золотодобывающих компаний мира) – ценные бумаги по итогам вчерашней сессии 1,66%.

Транснефть ап – котировки закрылись в минусе на — 1,57%.


Обзор рынка нефти и валютных пар

На Московской бирже просматриваются отрицательные ожидания


Нефть: баррель Brent стоит $47,24, а WTI $45,79, так как ключевым фактором давления на «черное золото» является сильный доллар, который с прошлого дня прибавил более 0,5% (индекс доллара по отношению корзин других валют). А вот вероятность договоренности относительно заморозки или сокращения добычи нефти на предстоящей неформальной встрече нефтедобывающих стран в Алжире от 26-28 сентября наоборот помогает котировкам удерживаться на текущих уровнях.

Что касается рубля, то я ожидаю ослабление национальной валюты к доллару в след за падением котировок нейти. Также многие трейдеры ожидают сезонного роста денежной массы для покрытия спроса компаний в рублях и роста расходов бюджета.
_____________
Александр Бухарев,
Финансовый эксперт компании,
УНИВЕРСАЛИНВЕСТ

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Мы наш, мы новый мир построим: какой будет экономика ЛНР?

Мы наш, мы новый мир построим: какой будет экономика ЛНР?
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить