» » Зарплаты американцев могут удивить сегодня рынки

Зарплаты американцев могут удивить сегодня рынки

2-09-2016, 12:35
Зарплаты американцев могут удивить сегодня рынкиСегодняшние данные по рынку труда в США вызовут волатильность на рынках. Аналитики рынка в среднем ожидают роста числа занятых на 180 тыс. после увеличения на 292 тыс. и 255 тыс. в предшествующие два месяца. Стоит отметить, что ожидания ниже среднемесячного темпа прироста за последние 12 месяцев.

Близость к среднему значению последних месяцев обещает августовский отчёт ADP, опубликованный в среду, который показал рост занятости в частном секторе на 179 тыс., как и месяцем ранее, что близко к средним уровням за последние 6 и 12 месяцев.

В то же время, помимо числа занятых, внимательно нужно следить за динамикой зарплат. Тот факт, что число недельных обращений слегка растёт последнее время, говорит о желании людей сменить место работы. Это может породить ускорение темпов роста зарплат, которое потребует от ФРС повышения ставок, чтобы не разгонять инфляцию и перегревать рынок.

Все эти факторы способны развить ралли доллара к большинству конкурентов и ещё больше ослабить нефть, усилив импульс её снижения. Доллар/рубль коснулся сегодня с утра 66. Евро/рубль находится на 73.70. Максимумы с начала августа по рублю уже не выглядят наглостью, но и не являются началом массовой продажи рубля.
___________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить