» » Американские биржи немного сдали позиции

Американские биржи немного сдали позиции

25-08-2016, 10:55
Американские биржи немного сдали позицииАктивность торгов в преддверии пятничного выступления Джанет Йеллен в Джексон Хоул остается невысокой. Американский фондовый рынок в ходе вчерашних торгов снизился на 0.52% по индексу S&P 500, и большую часть снижения формирует сектор здравоохранения, теряющий 1.7%. Сегодня в Азии также преобладают пессимистичные настроения, но вряд ли стоит ждать резких движений до завтрашнего выступления главы Федрезерва.

Цены на нефть марки Brent также остаются под давлением. Вышедшие вчера данные от Минэнерго США оказались несколько противоречивыми, и нефтяные фьючерсы отреагировали на статистику умеренным снижением. Так, согласно данным EIA, за минувшую неделю рост запасов нефти в Соединенных Штатах составил 2.501 млн. барр. В последние недели объем запасов меняется не сильно, но с наступлением осени фактор сезонности может привести к новой волне роста запасов. На данный же момент, по крайней мере, о тенденции к снижению запасов, наблюдаемой с мая, можно забыть.

Среднедневной объем же добычи за неделю снизился на 49 тыс. барр/сутки (что пока выглядит скорее как некоторая компенсация резкого роста добычи на прошлой неделе). Мы продолжаем считать, что именно показатель добычи нефти в Штатах остается одним из ключевых ориентиров для среднесрочных перспектив нефти, поскольку именно он во многом будет служить показателем движения к балансу спроса и предложения на реальном рынке. Тот факт, что с середины июля начинает формироваться тенденция к росту объемов добычи, разумеется, негативен для нефтяного рынка, и в случае сохранения этой тенденции на горизонте ближайших недель/месяцев цены на нефть могут продемонстрировать более глубокую коррекцию.

Пока для фьючерса на Brent ключевой краткосрочной поддержкой являются минимумы понедельника в районе 48.50 долл/барр. пробой которых может открыть дорогу для дальнейшего снижения по направлению к отметке в 47 долл/барр.

Новый импульс на снижение нефтяных цен привел к росту пары доллар/рубль выше рубежа в 65 руб/долл. Некоторое снижение аппетита к риску на глобальных рынках также играет против валют развивающихся стран. Следующей целью для пары может стать район 65.80-66 руб/долл., а более долгосрочные цели имеет смысл рассматривать только после пятничной речи главы Федрезерва в Джексон Хоул, которая может, хотя бы отчасти, прояснить позицию регулятора относительно дальнейшей динамики ставок.
___________
Михаил Поддубский,
Аналитик,
ТелеТрейд

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить