» » Какая самая большая проблема экономики США в настоящее время?

Какая самая большая проблема экономики США в настоящее время?

25-08-2016, 14:50
Какая самая большая проблема экономики США в настоящее время?Многие эксперты отмечают, что американская экономика имеет весьма серьезную проблему: сейчас рабочие производят меньший объем продукции, чем раньше. Согласно правительственным данным, производительность труда в США находится на самом низком уровне с 1970 года. Напомним, на протяжении 1990-х годов производительность труда повышалась в среднем на 2,2% в год. В начале 2000-х годов средние темпы роста немного ускорились, достигнув отметки 2,6%.

Однако, теперь производительность труда ухудшается. Последние данные показали, что в период с апреля по июнь производительность была даже отрицательной ( — 0,5% годовых). Это означает, что американские рабочие были менее продуктивными этой весной, чем в прошлом году.


Экономисты соглашаются, что США переживает тревожный спад производительности, и пока не ясно, как это исправить. Наиболее популярными решениями являются: стимулировать бизнес инвестировать в инновационное оборудование или пересмотреть статистику производительности.
«Самым главным препятствием для американской экономики является отсутствие инвестиционных расходов», — говорит Дэвид Келли, главный глобальный стратег JPMorgan.

Большинство компаний накопило рекордный объем наличных денег, которые не используются. В «здоровой» экономике, предприятия, как правило, тратят деньги на новые заводы, инструменты и исследования. Но сейчас этого не происходит. Компании либо держат свои деньги в банках или используют их, чтобы выкупить акции. Тем не менее, такие действия мало чем помогут экономике.

«Вы должны дать каждому рабочему больше инструментов, чтобы повысить их продуктивность, — говорит Келли. — Производительность быстро росла в 1990-х и начале 2000-х годов, потому что предприятия вкладывали средства в технологии для улучшения заводов и процессов. Один и тот же работник мог сделать гораздо больше гаджетов или обслужить большее количество людей».

На сегодняшний день существует много причин, почему предприятия огранивают свои расходы. Некоторые аналитики винят в этом выборы в США, которые запланированы на ноябрь. Примерно 62% бизнес-экономистов, опрошенных Национальной ассоциацией экономики и бизнеса этим летом сказали, что неопределенность в отношении национальных выборов сдерживает рост расходов, в основном потому, что многие компании не решаются инвестировать в будущее.

Между тем, другие эксперты видят проблему в текущих правилах. «Одной из причин, безусловно, является увеличение количества нормативных требований, — говорит экономист Билл Уоткинс из Калифорнийского университета. — Повышение регулятивного бремени приводит к увеличению числа рабочих часов, но без какого-либо положительного влияния на общий объем производства».
____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»

Минсельхоз поддерживает идею создания сети фаст-фуда «Едим дома»
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США упадет из-за облигаций

Торги на фондовом рынке США в среду могут начаться с понижением в пределах 1% на фоне максимальной за 7 лет доходности казначейских облигаций страны. По этой же причине накануне основные фондовые индексы упали в пределах 0,8%. Сейчас американский рынок ждет новостей с торговых переговоров между

Фондовый рынок США: Основные индексы снизились из-за геополитики

Рост доходности трежерис, которая уже достигла максимальных с середины 2011 года значений, оказал давление на фондовые площадки США, где три основных индекса просели на 0,7-0,8%. Затем негатива добавили известия из Северной Кореи, которая отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить встречу

Фондовый рынок Европы открылся в понедельник падением

После преимущественно позитивной динамики фондовых индексов Азии, европейские площадки открылись умеренным снижением из-за коррекции нефтяных котировок и довольно «ястребиных» заявлений представителя ЕЦБ. Виллерой заявил, что ставка будет повышена в течение нескольких кварталов, а не лет,

Panasonic: Рост продаж составил 9%, прибыль акционеров увеличилась на 58%

В 2018 финансовом году глобальная экономика демонстрировала признаки восстановления. В США наблюдался позитивный тренд на фоне устойчивой покупательской активности населения и укрепления капитальных инвестиций. Экономика Китая показала рост экспорта, обусловленного увеличением внешнего спроса.
Логин
Пароль
Запомнить