» » НИТКА в небо: В Крым возвращаются морские летчики

НИТКА в небо: В Крым возвращаются морские летчики

19-04-2014, 14:53
НИТКА в небо: В Крым возвращаются морские летчики

До конца этого года планируется полностью восстановить тренажер палубной авиации НИТКА в крымском городе Саки. Как рассказал ФБА «Экономика сегодня», Виктор Мураховский, главный редактор журнала «Арсенал отечества», на текущем этапе работы не потребуют значительных затрат.

В России с 2016 года будут действовать два
тренировочных комплекса для палубной авиации

Там нужно обновить радионавигационное и сигнальное оборудование, установить то, что сейчас используется.«Основа есть, бетонные конструкции, аналогичные палубе авианосца, никуда не делись с советских времен.

Тренажер Наземный Испытательный Тренировочный Комплекс Авиационный (НИТКА) представляет собой, в основном, бетонную конструкцию, имитирующую палубу авианосца. Известно, что в строю у нас только один авианосец, «Адмирал Кузнецов», вот его палубу и имитирует комплекс НИТКА. Помимо палубы, на тренажере есть еще надстройки, с которых ведется управление авиацией.

На каждый полет летчиков требовалось оформлять отдельное разрешение, поскольку тренироваться летчикам надо было непрерывно, это было весьма затратно, и не только по ресурсам, но и по бюрократии. Все это выполнено на земле и радио-навигационное оборудование полностью соответствует тому, которое есть на родном авианосце. Тренажер длительное время не использовался, потому что после заключения соглашения о пребывании черноморского флота в Крыму, Украина выдвигала разные условия, по поводу полетов нашей авиации на этом тренажере. Поэтому мы построили свой тренажер, уже на российской территории.В какой-то момент стало понятно, что условия становятся совсем неприемлемыми.

Летчикам ВКС он не нужен.Просто меньше нелетных дней, кроме того, в строю много летчиков, которые неплохо знают этот тренажер НИТКА, работали на нем раньше. В Крыму лучше погодные условия. Хотя, по большому счету, поскольку у нас всего один корабельно-авиационный полк, конечно, два тренажера это более, чем хорошо. Сейчас видимо, в связи с тем, что там не так много работ требуется провести, решено его реанимировать. Технически этот тренажер приспособлен только для летчиков палубной авиации, больше никто его не может использовать.

Там 35 метров ширины и сигнальная система, соответствующая авианосцу.Комплекс достаточно компактный, надо понимать, что палуба авианосца это 150 метров.

Расширение полка тоже не предвидится. Даже не сформирован еще облик перспективного авианосца и раньше, чем через 10 лет, можно руку дать на отсечение, авианосец новый не появится», — отмечает он.

Полностью его постройка будет завершена также в 2016 году.Напомним, что второй тренировочный комплекс располагается в Ейске, на берегу Азовского моря, с которого первый старт был осуществлен только в 2013 году.

Инна Усова

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Космос – наше будущее: Путин расставил космические приоритеты России

Космос – наше будущее: Путин расставил космические приоритеты России
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить