» » Руководство космического центра Хруничева осудят за денежные махинации

Руководство космического центра Хруничева осудят за денежные махинации

8-07-2007, 07:54
Руководство космического центра Хруничева осудят за денежные махинации

Закончено следствие по уголовному делу о растрате в особо крупном размере в Центре Хруничева, одном из лидирующих предприятий отечественной космической отрасли, под суд отправятся бывший генеральный директор и его замы, рассказала в пятницу газета «Коммерсант».

 Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева
без всякой причины дал поблажки компании «Металлресурс»
при подписании соглашений о поставках металла

В мае 2015 года после проверки в Центре Хруничева были обнаружены махинации на 9 миллиардов рублей и заведено 8 уголовных дел о злоупотреблении полномочиями и мошенничестве.

По информации издания, следствие считает, что Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева без всякой причины дал поблажки компании «Металлресурс» при подписании соглашений о поставках металла.

В июле 2013 года генеральный директор ГКНПЦ Александр Селиверстов вновь без организации аукциона дал «Металлресурсу» монополию на поставки черного и цветного металла. В 2012 году Виктор Ларин, бывший на тот момент заместителем гендиректора центра, минуя стадию аукциона, заключил с «Металлресурсом» контракт на сумму 290 миллионов рублей на поставку металла для производства ракет-носителей «Ангара» и «Протон-М». В конце 2013 года второй заместитель гендиректора Юрий Яковлев подписал с «Металлресурсом» очередной договор на поставку материала почти на 64 миллиона рублей.

Следствие заключило, что бывшее руководство ГКНПЦ имени Хруничева мало того, что было осведомлено о завышении «Металлресурсом» цен на продукцию, но еще и получало откаты от гендиректора Руслана Уразгильдеева.

Уразгильдеева пришлось объявить в розыск по причине неявки в суд.Ущерб составил 108 миллионов рублей. Селиверстова, Ларина и Яковлева обвинили в хищении бюджетных средств.

Марина Бодалева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Мы наш, мы новый мир построим: какой будет экономика ЛНР?

Мы наш, мы новый мир построим: какой будет экономика ЛНР?
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США начнет торги ростом индексов в пределах 1%

Фондовый рынок США начнет торги четверга ростом индексов в пределах 1% на фоне удорожания нефти и преимущественно позитивных настроений на мировых торговых площадках, связанных с некоторой стабилизацией ситуации в Турции. Американские фондовые индексы накануне в среду потеряли 0,5-1,2% из-за

Газпром отчитался за I полугодие 2018 года, акции подорожали на 1%

Акции «Газпром нефти» в четверг на Мосбирже растут почти на 1% и движутся против рынка на фоне хорошей отчетности по МСФО за I полугодие 2018 года. Индекс Мосбиржи при этом на 11.30 сократился на 0,07% — до 2265,28 пункта. Чистая прибыль компании за отчетный период выросла

Фондовый рынок США: Уолл-стрит в отличном настроении

Пока на валютном рынке продолжается нервозность, на Уолл-cтрит все совершенно по-другому. Волна позитивных событий благоприятно повлияло на рынок акций в США. И самая интересная акция, на мой взгляд, это акция компании Amazon (AMZN). И, несмотря на то, что цена за акцию побила исторический

Акции «Аэрофлота» растут в цене более чем на 1,5%

Акции «Аэрофлота» на Мосбирже в среду растут в цене более чем на 1,5% на новости о том, что компания выкупит акции на 7 млрд рублей у миноритариев, не поддержавших сделку по лизингу 50 самолетов МС — 21. Как сообщил «Аэрофлот», всего к выкупу планируется 47,8 млн акций
Логин
Пароль
Запомнить