» » Турецкие хакеры «мстят» Армении за Азербайджан

Турецкие хакеры «мстят» Армении за Азербайджан

6-04-2009, 09:29
Турецкие хакеры «мстят» Армении за Азербайджан

Турецкие хакеры совершили серию кибернетических атак на правительственные сайты Армении, приостановив на время их работу. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные издания Sabah.

Турецкие хакеры совершили кибератаку на сайты правительства
Армении после обострения в зоне карабахского конфликта   

Хакеры провели свои атаки после того, как обострилась ситуация в зоне карабахского конфликта.Отмечается, что кибератаки были направлены на сайты министерства обороны Армении, Минэнергетики и Министерства сельского хозяйства страны.

На своей странице в социальной сети Facebook хакеры из Турции заявили, что продолжат атаки на сайты Армении для того, чтобы сорвать их работу. Известно, что данные атаки были совершены хакерами из группы Aslan Neferler Tim. Ранее они уже брали на себя ответственность за взломы сайтов правительства Бельгии, ультраправого голландского политика Герта Вилдерса, Центрального банка Армении, а также известного хакерского движения Anonymous.

Отмечается, что кибервойна не обошла стороной и армянских хакеров. Днем ранее они опубликовали в Сети личные данные порядка 25 тысяч азербайджанских военных. 

Обе стороны заявили об обстрелах со стороны друг друга. Напомним, что ситуация, которая сложилась в зоне карабахского конфликта, получила новый виток обострения 2 апреля текущего года. Согласно данным, которыми располагает ООН, в результате обстрелов погибли 33 человека, еще около двух сотен получили ранения.

Мария Королева

Похожие новости:




Красный уголок>> Читать

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров

Блеск балтийских самоцветов: в Калининградской области обучают мастеров
Все статьи >>>Читать

Фондовый рынок США потеряет 1,5-2% из-за торгового конфликта с Китаем

Фондовый рынок США во вторник, вероятно, стартует снижением индексов в пределах 1,5-2%, что связано с обострением торговых отношений страны с Китаем. Фьючерсы на американские индексы снижаются на 1-1,4%. При этом азиатские биржи завершили торги вторника существенным снижением. В частности,

Мировые фондовые рынки окрашены в красный цвет

Мировые финансовые площадки окрашены в красный цвет на торгах вторника. Виной всему – новые шаги США и Китая к разжиганию полноценной торговой войны. В ответ на зеркальные меры Пекина Трамп пригрозил дополнительными 10%-ными тарифами на импорт китайских товаров еще на 200 млрд долларов. КНР в

Фондовый рынок США может начать торги в минусе

Рынок акций США в пятницу, вероятно, начнет торговую сессию небольшим падением индексов на 0,5-0,7% на фоне соответствующей динамики фьючерсов на американские индексы. Основные фондовые индексы США накануне умеренно выросли после выхода данных по розничным продажам и рынку занятости страны.

Фондовый рынок США откроется небольшим ростом в ожидании решения ФРС

Торги на фондовом рынке США могут стартовать небольшим ростом на 0,1-0,2% в ожидании решения ФРС США по базовой ставке, которая может увеличиться до 2%. Основные фондовые индексы США закрыли предыдущую торговую сессию умеренным ростом в преддверие итогов заседания ФРС США. Эксперты ожидают, что
Логин
Пароль
Запомнить